Павел Астахов (techwork) wrote,
Павел Астахов
techwork

Categories:
О! только написал смотрю на Яндексе новость что Набиулина сказала что раздача денег приведёт лишь к росту цен.

Ну не только - ещё подкосит рубль, а Китайцы тогда побегут из ОФЗ. А они им и корейцам, а особенно японцам очень нравиться. Значительная часть безликих денег на ОФЗ японские. они шифруются хорошо - но ряд японских фондов которые я не буду называть активно работают на фондовом рынке РФ и после того как они понесли убытки на других рынках активность в РФ возросла.

Так вот не только.

А как помочь при современной системе ? На самом деле никак.

Можно конечно как в Татарстане в 1990е - купонные деньги которые надо и можно потратить только на еду и только из ограниченного списка в течении месяца .

Но проблема в том что государство при инкассо все равно будет вынуждено зачислять это деньги на счёт предприятия. А оно будет их вливать в экономику.

При этом этими деньгами будут платится уже другие ЗП и будет всё тоже самое. Купон отложит только на месяц два.

Решить могли бы государственные полки в магазинах с ассортиментом который наполняется государством. И только отечественного производителя.

Но кражи на госзакупках будут огромные. Безмаржовая продажа таких товаров с госполок могла бы помочь увеличитить производство. Но я гарантирую воровать будут на закупках столько что это сожрёт всю маржу которая стала бы выгодой покупателя и средством регуляции цен.

Полки для местного производителя - ну и они все порезаны, монополисты везде.

Единственное что можно сделать перестать бабок гонять. Но это как то не сильно чем поможет.

Проблема в Системе.

Даже если Государство вдруг захочет своим гражданам что то дать - оно ничего не может дать.

Потому что если государство даёт деньги капиталист повышает цену. А так же обесцениваются деньги.

Если государство пытается дать людям еду и помочь отечественном производителю - система воровства которую поощряет нынешняя банковская система полностью лишает такую систему смысла - потому что когда наворуют цена будет как у капиталиста.

Чтобы хоть что-то тут можно было сделать нужна реформа банковской системы как минимум. Когда на закупках просто нельзя будет много украсть. Нужна реформа налоговой системы чтобы вор не мог на украденные деньги купить ничего ценного. Золотой телёнок.

Но на этой системе воровства и заметьте безналичного никто чемоданы не носит дет 20. у всех карты на загранбанках. И если взятка большая то кидаешь откат на заграничный счёт или идёшь к посреднику который это делает.

Прикрыть всё это можно за месяц - но все заинтересованы в сохранении этой системы.

А нальные взятки легко прикрыть контролем крупных покупок. Остануться тока советские "подарки".

Но всех это устраивает.

Даже хозяева мажоритарные корпораций не задумываются о том как при помощи этой системы их нагло грабят их менеджеры и не по мелочи как они думают а так - половина прибыли а порой и больше до 200%.

В общем вор на воре.....

И поэтому с такой системой даже если бы случилось Чудо и там на верху решили помочь народу - что вообще не вероятно. Они бы этого сделать не смогли.

Эта система построена на ликвидацию местного населения всего под ноль.

А рост экономики реальный обеспечивает развитие производства и рост населения. Либо постоянным ростом паразитирования на других экономиках. Но второй вариант он пределен. Когда жертвы не смогут принести больше материальных обьектов для присвоение через паразитирование рост заканчивается. А от условий эксплуатации они начинают сокращаться. Людям становиться хуже.

И вообще в идеале экономика это лишь способ обеспечения людей. Ну это уже вообще слишком далеко от нынешней реальности.

Это кстати старая история - ошибка Годунова.

Годунов раздал деньги однако это лишь привело к тому что всё стало стоить дороже. Потому что количество продуктов осталось тоже самое.

Вообще для экономики в форме "ради экономики" выгодно чтобы людей было как можно больше и потребляли они как можно больше. Тогда экономика будет огромной.

Но для Сопроцветающего общества. Важно просто чтобы у человека было всё что нужно чтобы создать семью и родить детей. Без всякой гадости и подлости. Сами показатели общей экономики не важны - важна способность выполнения ею задач. Например построить корабль, развивать науку, обеспечивать граждан. Экономика ради экономики это путь вникуда.

Потому что всё к чему она ведёт - неразумное потребление и как следствие проблемы ресурсов.

Беда РФ не в том что "плохой рост экономики" , а в том что система построена на ликвидацию населения. И поэтому у людей постоянная нехватка нужных им для жизни вещей, а так же законности и защищённости, то есть гарантий жизни их и их потомства. Систему надо менять но конечно никто этого не сделает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments