Павел Астахов (techwork) wrote,
Павел Астахов
techwork

Categories:

Технологии и бизнес

развитие систем связи может быть и безопасным для людей.
Для этого нужно под 5G NR передать диапазоны
b3 1800
n26 850 вместо b20
b7 2600 отключить а вместо него ввести n90 и n40 которые существенно шире по диапазону частот.
n77 3300 – 4200 тут есть сложность с диапазонами частот связи со спутниками - но это вполне можно решить например переводом новых спутников на индийские частоты. Или просто урезанием диапазона.


Для совместимости оставить
GSM 8 895-915 940-960
W-CDMA 1+65 1920-2010 2110-2200 расширение нужно для нужд совместной работ с LTE
Для LTE хватит совместного использования b3 и b1 которые есть практически в любом LTE устройстве.

Таким образом 5G NR получит диапазон частот b3 75 Мгц ( совместно с LTE) + n26 35 + n40 100 Мгц + n90 200 Мгц + n77 900 итого примерно 1310 мгц. Ну в идеале.

Если не дробить это на несколько операторов связи а сделать единого оператора - Ростелеком то этого более чем хватит для любых нужд. И не обязательно зверских а вполне полезных обществу. При этом это частоты проверенные и безопасны.

Но так же слияние операторов нужно и для того что бы GSM эффективно работало со всем 20 Мгц окном. W-CDMA корректно делили b1 с LTE. Чтобы там где на станции нет оборудования для высокоскоростного W-CDMA лишние частоты шли LTE. Ну и совместный режим использования b3 между 4G и 5G будет лучше если будет один оператор.

Таким образом вместо диапазона на 70 Мгц как сейчас будет не эксклюзивный диапазон на 75+60 итого 135 Мгц. Что даст примерно туже самую скорость что и сейчас. А диапазон b7 можно будет безболезненно отключить при конвертации в n90.

Опять таки при поделенных частотах на несколько операторов они все будут упираться. Каждый требовать себе кусок.

На насильно слив их в единого оператора под эгидой Ростелекома частотное планирование в грызне между операторами исчезнет. Соответственно качество связи возрастёт. А если кому то так охото более быстрого интернета то вот вам 1310 мегагерц во вполне безопасном диапазоне.

При этом не пострадают владельцы более старых устройств и продолжат получать максимально возможные скорости для них для интернета. И устройства продолжат работать в своих стандартах.

Это и по деньгам куда разумнее так как не надо слишком часто ставить станции. Выбор этих частот сохранит практически такую же плотность станций. Просто понадобиться перенастройка оборудования на уже имеющихся станциях. Оборудование останется тоже самое. Только для 5G понадобятся закупки.

Параллельно с этим я бы заключил партнёрское соглашение Ростелекома, Почтой России и АлиЭспресс. О том что бы с AliExpress открыла в каждом крупном городе свой центр обслуживания. Что бы доставка производилась централизовано. Что бы подключение абонентов осуществлялось Ростелекомом и Почтой России, а выдача товаров осуществлялась в точках присутствия обоих. Что бы снизить стоимость доставки. А так же при гарантийном случае отправка была бы бесплатной для клиента.

Таким образом снизив стоимость терминалов и заставив китайцев включать эти диапазоны в обязательном порядке в свои устройства просто чтобы продать. Алиэкспресс при этом могло бы давать маркировку о том что все диапазоны используемые в РФ покрыты.

Также и аксессуары - при их пакетной доставке они станут куда выгоднее чем покупать где либо ещё.

AliExpress так может нарастить своё присутвие. Китайские товарищи увеличить продажи, а население получить более дешёвые устройства.

При этом поскольку нормативов продаж нет - никто не будет навязывать не нужный хлам на точках подлючения.

При этом собственно продажа устройств в таком случае в точке подключения не производится. Ну или не более пяти наименований брендировнных под Ростелеком без плана продаж.

То есть когда человеку нужно что бы просто звонить без изысков он берёт стандартный телефон или смартфон (включая планшет) из того что есть в наличии в точке подключения Ростелекома.

Идеально

1. кнопочный телефон звонить

2. дешевый смартфон 5-5,5"

3. смартфон с последним стандартом связи 6,5"-7"

4. самый дешёвый планшет 9" +

5. Планшет 10+" др 100 долларов. и к нему аксесуар клавиатура.

Очевидно что всё это от китайского производителя.

Из аксесуаров в таком случае в точках продажи должны быть зарядное устройство, usb кабель (по типам), запасной аккумулятор, два вида наушников к продающимся моделям и более ничего.

То есть такая Госкомпания обеспечивает именно связь. Что в современном понятии не только голос но и интернет.

Салонам связи останутся - украшательства, аксессуары, высококачественные товары, брендовые смартфоны, вся продукция Эппл. То есть то что на прямую не связано с предоставлением услуги связи а связано с желанием человека.

Таким образом получаем
1. в стране отличное качество связи.
2. человек обеспечен связью и устройствами по минимальной цене. Если предлагаемый стандарт его не устраивает он идёт и покупает то что может.
3. каждая SIM карта продана только после предьявления паспорта и сверки с подключившимся как на стационарных телефонах. Нет накруток номерных баз. Нет левых номеров. ну понятно что они есть но не из-за того что салон связи накрутил счётчик продаж. А потому что спецслужбы решили кому то их дать.
4. сохраняются ритейл сети, но им сложно сделать ценовой сговор. Сложно получать сверхприбыли.

Соответственно при слиянии всех компаний связи в одну слиянию подвергается только их абонентская база с проверкой живая ли она. Их оборудование базовых станций. Их частоты. И их техперсонал отвечающий за работу системы.

Их закупочные системы не подвергаются слиянию. Их иностранная собственность так же не подвергается слиянию. Их административный персонал не подвергается слиянию (ибо воры).

Соответсвенно тот же VEON становиться не компанией связи а компанией ритейла,тоже Система и USM.

При этом каждая из них имеет долю в операторе связи - ГК Ростелеком.

Я просто помню когда подключали ещё проводные телефоны Телеком тогда предлагал свой аппарат но те кому он не нравился покупали свой и отказывались от него.

Собственно эта система идеальна.

А не когда до каждой квартиры образно говоря 40 газопроводов.

есть монополии вполне естественные которые вообще не вписываются в капиталистические модели ( на поверку вообще чаще ложные но тут особо) .

То что является такой монополией не может никак оцениваться сказками про качество услуг от конкуренции.

Тем более что в реальности этого нет. Например микропроцессор вы можете выбрать Интел или АМД - но в реальности они держат одни и те же цены на одни и те же продукты и действуют совместно не опережая маркетиннговый график.
Почему ? ну потому что это не производства пива на частной пивоварне в Баварии. Где их сотни и там действительно конкуренция.

Свободный рынок ведёт к власти корпораций а не к повышению качества услуг и товаров и падению цены.

По одной простой причине - капитализм всегда стремится к тому что сильный пожирает слабого и в итоге остаётся один или несколько в сговоре.

Простой пример - раньше когда рынок не нагнули в городке Советске было 3800+ ИП. Сейчас их 600+. И юрлиц стало тоже меньше. Почему ? потому что сначала их сожрали юрлица - а потом юрлица начали есть друг друга. В итоге осталось отраслях по 1-2 юрлица. Это и есть капитализм.

Потому что это ложь что конкуренция ведёт к чему то хорошему - она ведёт к тому что раздавить конкурента.

Конкуренция даёт пользу ТОЛЬКО если она регулируемая. Когда любого кто становится слишком крупный ошкуривают.

При этом правители всегда останутся правителями - им нужен способ власти - капитализм как и другие формации позволяет такую власть получить - путём Госкорпораций.

Когда все естественные монополии не в руках корпораций а в руках государства. Хотя формально это могут быть и корпорации.

При этом в зависимости от задачи .

Если задача централизация власти то всех кто меньше чем государство надо давить. Включая в состав госкорпораций по возможности. Связь очевидно такая возможность.

Если задача мелкая частная инициатива то тут нужно гораздо больше
1. честность начального капитала
2. доступность кредитования
3. раздробление и налоговое подавление тех кто вырос слишком большим на каждом маленьком участке. потому что капиталист всегда стремиться пожрать конкурента. А когда он сжирает он начинает играть в монополию или олигополию. А это гарантированное ухудшение всего.
Да есть в реальности эффект улучшения качества и снижения цены одно он есть ТОЛЬКО если на рынке конкурирует много примерно равных конкурентов. А это возможно сколь либо длительно только при сознательном регулировании для этой цели.

Когда например в городе десятки магазинов разных владельцев 9 не формально а реально) с этим товаром - тогда есть конкуренция. Когда в городе пять магазинов и все в сговоре какая конкуренция ? это уже кормление, и клиент тут уже не человек.

Конкуренция ведущая к улучшению описана ведь на примере Германии конца 19 века или США - когда транспортные возможности были ограничены, но в городе было много бакалейных лавок. Тогда не мог появиться сетевой магазин. А каждая бакалейная лавка имея много поставщиков формировала свой ассортимент. И свои цены.

Но в современном мире это вообще не работает. Потому что ресурсы при создании капитализма в РФ у всех были слишком разные. В итоге у одного сеть магазинов которая сожрав всех мелких. А у тысяч других хер, нищета полная.

Поэтому сетевику глубоко насрать какого качества у него продукты и товары и какие цены - куда ты денешься ?

Особенно в мелких городах. где сетивик один два . Ну и местный бандит какой один.

а тот кто попытается из местных поднятся - ему тут же организуют проблемы. Потому что тут всё куплено.

И это ни какой то "российский капитализм" это самая стандартная закономерность любого капитализма. Как только кто то один перевешивает других наступает конец конкуренции. А дальше отморозок начинает творить всё что - ну вот что Билл Гейтс творит.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment