Павел Астахов (techwork) wrote,
Павел Астахов
techwork

Categories:

АНАЛитики в РФ уёбки.

какие же всё таки уёбки числятся в типаэкспердах в Эрефии ...

Позиция руководства РФ - того консенсуса что сейчас образовался не нежелание вмешивать во вмнешние конфликты Китая и в Конфликт в Южном Китайском море - а не желание портит отношения с Вьетнамом который тоже стратегический партнёр и с Филлипинами где правит вполне лояльный и дружественный Дутерте. Но речь не идёт о вообще полном не вмешательстве . И в совместных учениях уже принимали участие и это расширится.

Речь идёт не о море в целом и всех его странах. А только о двух странах. И даже не двух а полтора. Потому что отношения с Филиппинами обусловлены только личностью Дутерте.


Аналогично и Китай - не вообще не желает вмешиваться в дела на Украине - а не делает заявления о признании Крыма Российским что бы не получить санкции от тех стран торговля с которыми ему важна.

А в дела на Украине он очень активно вмешивается. И очень сильно обозлён кидаловым с Мотор Сичем. И в Крыму китайские инвесторы активно работают. Просто не афишируют это демонстративно.

Украина в рамках интересов Китая и очень важный пункт. Просто декларативных и абсолютно бесполезных действий Китай не предпринимает.

сейчас с Патрушевым будут очень интересные переговоры. ....

Союз к Китаем есть - просто зачем его декларативно оглашать когда выгодней НЕ оглашать ? В действиях своих и Китай и РФ уже показали что РФ поддерживает действия Китая по возврату Тайваня полностью. Китай же поддерживает действия РФ на Украине - хотя и не официально - но какая к черту разница ? Вам шашечки или ехать ?

Просто у стран есть геостратегические осбенности. При этом не такие и большие.

С Вьетнамом Китай и так хорошо налаживает отношения, И для вьетнамских автономистов не важно ориентированных на Китай или РФ есть едины й общий враг - Южная Корея которая посягает на сувереннитет Вьетнама. Да у Китая есть разногласия с Вьетнамом из-за Хоангша и именно в этот конфликт РФ не хочет вмешиваться а Китай и не просит вмешиваться. Ибо он сейчас старается урегулировать его через прокитайскую партию в руководстве Вьетнама. Т.е. уже конфликт не острый . Это лишь в Великобритании и США хотят видеть его острым. Они же полагаются на Южную Корею в регионе. Которая являтся в итоге общим врагом и для России и для Китая и для Вьетнама и отчасти для Филиппин и даже для Японии ( хотя сила корейской диаспоры и британского влияния в Японии есть) .
На Филиппинах Дутерте китайский ставленник - и поэтому и с Филиппинами конфликт не сильный хотя китайцы откусили у них много островов. Просто потому что у Филиппин нет нормального флота даже просто воткнуть флаг в каждый островок. И опять таки Китай не просит в нём участвовать , тем более что стремится решить политическим путём.

В итоге не понятно где это " нежелание идующее в разрез с желаниями Китая" о котором пиздят всякие АНАЛитики с не русскими фамилиями в том числе и для китайских газет. По сути эти АНАЛитики это британские подрывники которые манипуляциями стремятся внести сумятицу в отношения. В нормальнх странах они давно бы уже куковали на зоне.

Аналогично про Арктику. У пиндосов такой вой и шавки местные им вторят. Типа нельзя пускать Китай . А почему нельзя ? Чем Китай хуже США,Франции, Великобритании или Южной Кореи которых пустили ? Ничем, даже лучше чем эти " партнёры".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments