Павел Астахов (techwork) wrote,
Павел Астахов
techwork

Category:
И так похоже постепенно переходим к следующей стадии.

Амурская пита вступила в соударение с осколками Филлипинской плиты. Собственно это и должно спровоцировать её раскол через 15-20 лет в ходе которого погибнет население на южная кромке амурской плиты - и кстати саранча зря радуется они тоже на южной кромке. Вектор движения плиты на строго на Юг. Кроме того взаимодействие плиты Янцзы такое же как и Амурской плиты. Тайваню пиздец. В маскимальном сценарии остров просто расколется на части. Очевидно что население при этом погибнет полность, не то что промыленность. А мягком сценарии просто будет трясти так что работа промышенности там станет проблематичной.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%AF%D0%BD%D1%86%D0%B7%D1%8B

Охотская плита тоже ничего хорошего. Колбасить её будет хорошо. Ей относительно повезло - речь идет больше о извержениях вулканов на Камчатке В Охотском море появится несколько вулканических островов севернее Сахалина. Появится новый вулкан в районе Магадана но довольно далеко от жилых мест. Воздух в районе охотского моря будет содержать много пепла - так что тот кто сделал ставку но турбовинтовую авиацию очень прав. А вот любители суперджетов и подобного - ....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0

Ещё Зондская плита почуствует на себе всю прелесть раскола филиппинской плиты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0

В Безопасности например Северный Вьетнам. Там всё будет хорошо.

Относительно безопасные регионы Камбоджа, район Хошимина. Там тряска будет но не сильная. А вот Дананг будет трясти жестко.

Сиамский залив в целом не сильно пострадает.

Цунами опять таки будут приходить со стороны филлипинской плиты.

У нас безопасные места будут севернее Станового Хребта и западнее Иркутска на 200-300 км. Конечно того спокойствия что было больше не будет - но в целом нормально.

В Китае безопасные места 150-200 киломеров от плиты Янцзы. Случайно или нет Чунцин построен именно в безопасной зоне.

Кто не знает что это такое - это мегагород в сотню километров и с реальным населением 60+ миллионов человек. Самый большой город на Земле. Отсюда и освоение китайцами земель украденых у тибетев и уйгур для них имеет критическую важность - понимают они это или нет - я думаю понимают. Как и проект управления погоды вчерась запущен официально.

В Китае посе начала всего очень сильно пострадает побережье, мегацунами, землетрясения. Тайваню будет ещё хуже плюс к этому ещё и расколы и проваливания земли. В Японии кстати тоже заметили и неприятный запах и что провалов стало больше чем было.

Кстати и мутность Байкала и гибель морских обитателей у Камчатки. Всё это часть той модели которую я очень давно доказываю. Уже наверное перестал - ну по крайне мере я говорю.

Что ждёт наши территории на самой амурской плите ? ну они в целом располагаются не плохо.

Плита отходит от Евразийской плиты. Это вызовет толькопоявление некоторого количества карстовых пустот. По счастливой сучаности у нас нет там огромных водоёмов кроме Байкала - и поэто стекания воды досточного для последующего взрыва не будет. Поэтому после активации всего тихоокеанского огненного кольца пустоты заполнит базальтовая лава и затвердеет. Чем это будет для нас - немного потрясёт сейчас. Пока плита отходит от кромки. Потом будет трясти очень слабо.

Владивосток расположен удачно он вообще не пострадает. мелкие землетрясения до 3 баллов это не важно , цунами до 3-5 метров тоже не проблема. Ну будет иногда местами наводнение - но гордо привычен к тайфунам и циклонам. Просто это будет почаще.

Весь удар получит Япония и Южная Корея. Восточному побережью и провинциям КНДР тоже повезло. если построить дамбу на Сахадин она тоже не разрушится , хотя мост может и не выдержать.

Китайцам тут веселей всего - у них в зоне сейсмического удара находится их столица - Пекин. Конечно не так как Япония и Южная Корея. Но тоже трясти будет не слабо и часто. Потом массив евразийской плиты остановит движение амурско плиты землетресения станут относительно безопасными диагональными. Но по началу будет весело.

А японцы нанут регестрировать после этого смещение Сикоку на Юго-Восток. И оно будет ускорться. Но это мелочи - а вот когда взорвёт ряд вулканов на западе Японии когда в них хлынут массы воды а они ведь спящие многие да и те что не спящие тоже давление будет нарастать так что они просто будут не успевать.

Попробуйте резко разогреть воду под давлением - Царь Бомба и Кракатау покажется мелочью.

И катастрофически последствия будут на 500 км от эпицентра. Взрыв уничтожит всё от Мокпхо до Пхохана При помощи цунами в 60-80 метров, а так же земетрясения 12 баллов. Во Владивостоке это будет диагональное землетрячение 6-7 балов. Что то слабое конечно рухнет, но в целом не смертельно. При этом огромное количество выброшенного пара и частиц вызовет северное сияние в южных широтах. Такой вариант становится всё более вероятным.

При этом вопреки сказкам о ядерной зиме или помутнение неба - ничего подобного не будет. Будет конечно выброс пепла несколько суток но мокрого пепла . Он тут же будет оседать От выброса пострадает Южная Корея и Япония но после землетрясений и цунами морда в саже будет самой маленькой проблемой.

Через три четыре месяца всё нормализуется в атмосфере. Но только в атмосфере. Для тектоники всё только начнётся.

Есть разные варианты развития событий. Но всё более вероятным становится что Окинава превратитсяв адское место. Да сама плита следы катастрофы 23 тысчи лет назад. Когда раскол был заполнен глубинными выбросами магмы и так за несколько сотен лет появились современные японские острова. Тогда при разломе образовалась полость которую заполнил базальт. И окинавская плита очень прочная хотя и маленькая. Но вот движется она на Филлипинскую Это означает что цунами там будут постоянными и сильными. Может ли она как в кино утонуть ? В одном из вариантов да. Если Филлипинская плита расколется слишком сильно и не будет больших обломков которые могли б подержать окинавский монолит на плаву - он утонет так как глубины позволяют это сделать . Он буквально сьедет на восток в глубину. да да как в кине. Но есть и другой вариант. Вся плита одним куском поднимется или расколется на два три куска и образуется остров. Большой - этоконечно круто но жить там будет лет через 800.

Корейцы вечно забывают о Чеджу - а между тем это тоже вулкан. Взрыв которого тоже порадует Корею. Ну то что Чеджу песец то понятно

Вообще лни напонимют мне одного тупого пиндоса он когд я нача расписвать путь Китая к победе в сучае войны ответи лмне " но мы же перекроем малакк индиского флота и нашего хватит и тогда они не могут ТОРГОВАТЬ !!! Адский добоёб. В случае войны реальной глобальной Китаю не надо будет торговать - он всё возмёт. И перекрытие этого пролива ничем не поможет.

Так и тут их рассуждения о том как обогатся порт Пусан когда Япония "утонет" - да ну а чем и с кем он будет торговать и вообще его смоет.

Конечно корейцам поезло что сам Сеул в довольно приемлимом по безопасности от этой катастрофы месте, но там будут сильные землетрясения - не супер - но будут. И Цунами на Инчхон будут приходить. Да конечно Донхэ порт есть и все потоки пойдут туда но от кого и к кому и с чего ? Они смогут возобновить работу на свере южной Корее где то через год. Но сейсмостокость там у многих сооружений никакая - так что они будут разрушены. Конечно кое что уцелеет. НО .... У Японии тоже половина уцелеет. Ну в како то мере конечно. Вулканы и цунами как сейчас были никуда не денутся.

Касаемо Китая - их спасает наличие окинавской плиты. Везде где она есть землетресения на побережье Китая будут в 90% вероятности не сильными ну цунами умеренные.

По серьёзно пострадают Фуцзянь и Гуандун.

Ну а Филипины ну тут понятно - тряска вулканы цунами . Северовосточная Индонезия тоже.

На этом фоне те острова что амкериканц поимели у японцев а японцы у немцев уже совершенно не важно. Хотя их ждёт активная тектоническая жизнь - так что людям там станет жить весьма сложно.

Чем кончитсяв целом ? а неизвестно . Никто не знает что сдеает филлипинская плита расколовшись.

Потому что никто не знает как именно она расколется. Сценарии могут быть любые - проседание . поднятие сдвиги . новые острова и утонут старые а могут наоборот старые расшириться за счёт работы вулканов или поднятия плит.

23 тысячи лет назад появился Кюсю и Скооку, изменились контуры Хонсю и Хоккайдо. Просели некотрые курильские острова а некоторые были образованы работой вулканов.

Это заняло сотни лет и никто не знает что будет сейчас.
Полностю Японские острова точно не утонут - потому что если они начнут тонуть то поднимется возвышеность Ямато в Японском море. Но скорее всего тонутьони полностью не начнут. Но контуры японских островов сильно изменятся.

пока что самый вероятный вариант - проседание южного края амурской плиты - при этом она может расколоться образовав микроплиту И точка раскола перпендекулярна Собэку в корее в районе примерно по линии Асан Тегу. После этого и их и нас не херово так тряханёт но это привёдет к тому что нас вообще перестанет трясти - ну кроме мелких до 3 балов толчков. А трясти начнёт этот осколочек.

При этом очень херовый сценарий для тех кто на этом осколке окажется. А это в Японии линия Хиросима Коти. В тоже время это привёдёт к тому что остальная часть Японии тоже станет гораздо спокойнее и больше сохранится.

почему хреновый ? Амурска плита вступив в клин в евразийской плитой начнёт замедляться и будет двигаться строго на юг. А вот новая микроплита сменит направление на юг-юго-восток она вступит в клин с окинавской плитой и та начнёт вталкивать её на восток в глубину. Это приведёт к её проседанию. Это конечно тогда уже гарантированно поднимет окинавскую плиту и лет через 150-200, ну то что останется от Японии поучит пылающий остров Окинаву размером около 300 тысяч квадратны километров - но утонет Пусан только холм с бывшими развалюхами времён корейской войны и останется. Минус 40 метров от нынешнего уровня гарантированно через 50-60 лет. (ага облачный атлас :) гыыы )

Кюсю ещё круче он просядет на 250 метров наклонится и превратится в группу островов. Но с учётом того что супрвзрыв там пол острова и так уничтожит это будет уже мелочью - трупам все равно.

Сикоку расколется на два острова а потом большая его часть - западная начнёт проседать и наклонятся. Окава - точнее его руины - станут побережьем. Вместо второго острова постепенно будет образовано тоже ряд островов как вместо Кюсю.

Танэгасима где японский космодром перестанет существовать вообще - она утонет.

Объективно - чем прочнее амурская плита тем нам хуже. Но чем быстрее и если она треснет отделив отросток - а причины к этому есть. Тем лучше для нас и Пекина.

Но тем кто а отростке наоборот выгоднее что бы она не кололась.

Но это по сути выгодно только корейцам. Потому что японцев на Кюсю к этому времени уже не будет. Кюсю пиздец по любому. В любом сценарии. Так что японцам такой раскол плиты тоже выгоден.
единственные кому он не выгоден - корейцы.


Беда людей состот в том что они так часто воображают катастрофу что просто не могут поверить в её реальность. А между тем серия землетрясений и взрывных извержений вулканов за последние две недели и сдвигов плит говорят о её начале.

люди обычно живут очень мало для таких процессов но в этот раз 20 лет - многие имеют шанс увидеть это.
Subscribe

  • Цирк в Гусеве

    Сегодняшний разговор мишустина и алиханова по поводу GS Group это просто ёбаный цирк. Эта контора полукорейская была за вяна на цифровые тюнеры для…

  • Как нагло врут жиды

    Средний возраст автомобиря в рашке 13,9-14,3 года ( как считать ещё). Это с учётом госзакупок корейского говна которые происходят регулярно. При…

  • Криптомайнинг и прочий обман

    На самом деле я знаю когда закончатся игры с чипами и криптобесие. Я это описал уже за долго до этого в самом начале. Всё это тот самый общий цирк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Цирк в Гусеве

    Сегодняшний разговор мишустина и алиханова по поводу GS Group это просто ёбаный цирк. Эта контора полукорейская была за вяна на цифровые тюнеры для…

  • Как нагло врут жиды

    Средний возраст автомобиря в рашке 13,9-14,3 года ( как считать ещё). Это с учётом госзакупок корейского говна которые происходят регулярно. При…

  • Криптомайнинг и прочий обман

    На самом деле я знаю когда закончатся игры с чипами и криптобесие. Я это описал уже за долго до этого в самом начале. Всё это тот самый общий цирк…