Павел Астахов (techwork) wrote,
Павел Астахов
techwork

Category:

Карабах и угрозы.

Что происходит в тех южных районах бывшего Карабаха интересно тем что это пилотное того что будет потом.

1. Линии связи наземной связи переведены на азербайджанские, резерв кодов был уже заранее. Армянские коды больше не работают.
2. Карабах-Телеком - единственный сотовый оператор региона - вышки отключены либо переведены в Azercell. Во многих местах уже работает 4G от Azercell. У Карабах-Телекома в этих регионах было всего 3G вышки а остальное 2G.
Действуют очень оперативно. К 1 декабря в регионе будет полной 4G покрытие.

Реституция. Так как в районе осталось очень мало армян а заселение азербайджанцами - в основном это будут те кто сбежал оттуда 28 лет назад, не началось, пока вопрос остро не стоит. Район пока подчиняется военному коменданту. Передача гражданским властям ожидается 1 декабря. Главы в изгнании тоже были заранее.

Однако реституция будет полная всего утраченного имущества. Собствено почему армяне жгут дома уходя - это не их дома , они захвачены у азербайджанцев. Никто их за это резать не будет - но в Армении они могут претендовать на жильё. Во Франции или США на статус беженца. А тут они бомжи на сьёмной в лучшем случае квартире. А то и попросят освободить собственность.

В магазинах будет только манат. Открытие первых 1 декабря. Открываются отделения банков и полицейские участки - азербайджанские. Армянские естественно отсутствуют. Армян вообще мало осталось. Но это не сама НКАО их там и было мало и до 1993 и после.

Указатели с армянскими надписями снимаются и заменяются на азербайджанский, местами азербайджанский и английский. Уже работает дорожная служба и ремонтирует дороги.

В Шуша там где много армянского населения прошло не так много времени - там ещё комендантский час с 21 до 6 , работают азербайджанские сапёры, отделение банка Республика откроется 25 Ноября. Армянские банки не работают. Хотя работают обменники. В магазинах уже принимают манат, но и драмы принимают. Магазины половина работает. В пятницу гарнизон Шуша провел показательный пятничный намаз, но присутствовало восемь человек. Возвращенцев начнут пускать тоже с 25 Ноября официально ( но скорее пока что только а камеру). Пока это военная зона. И азербайджанцев сбежавших оттуда не пускают. Только в Физулинском районе пока свободное перемещение - так как там уже произвели разминирование. Там уже приезжали гражданские власти из Хорадиза.

Вообще Шуша показательна тем что показывает - ни в какой Арцах Азербайджан играть больше не намерен.

Телефонные коды и в зоне миротворцев РФ будут сменены на азербайджанские до нового года. Это уже в планах.

От Карабах Телекома потребуют или прекратить работу или получить временную лицензию Азербайджана. И потом после налаживания Azercell - а они это делают быстро и сразу 4G лицензию отзовут. Так что примерно год ещё Карабах-телеком будет работать - но валюта учета после получения временной лицензии стает манат.

Переход на манат в обращении занимает очень небольшое время. В тех регионах которые будут переданы Азербайджану до 1 декабря сразу же после открытия сети обменников хождение драма в торговле запретят, это будет к 1 январю 2021 года

До 1 января на территориях подконтрольных азербайджану драм ещё будет в ходу, совместно с манатом. Просто потому что Азербайджан не может гарантировать обмен всех драмов на манаты. Но с 1 января только манат. И 4G и естественно азербайджанские коды.

Выдача азербайджанских паспортов тем армянам что останутся в этих регионах начнётся с 1 января 2021. Хотя на документы можно будет подавать и раньше. Однако тогда же начнётся и реституция. при этом желающим будут выдавать их и в зоне миротворцев РФ.

Что бы получить азербайджанский паспорт армянское население региона должны .

1. Лица моложе 30 лет получат все паспорт по факту пребывания.
2. Лица старше 30 лет должны доказать что проживали на этой территории на момент образования Азербайджанской республики.
3. Лица не прошивавшие на этой территории на момент образования Азербайджанской республики могут подать заявку на азербайджанский паспорт - однако их дела будут рассматриваться персонально. Но вид на жительство они получат гарантированно.

При получении азербайджанского гражданства они должны будут отказаться от гражданства Армении, а так же выразить свою лояльность Азербайджану, его флагу и Конституции Республики Азербайджан.

Армянские школы продолжат функционировать в прежднем режиме - заработная плата с 1 января 2021 года будет начислятся из бюджета Азербайджана - ассигнования предусмотрены. Учителя истории будут направлены на переподготовку. Центр переобучения в Баку уже есть. Армянские учебники истории относящиеся к истории региона использовать запрещено.

Со следующего учебного года вводится обязтельный предмет - "азербайджанский язык". Так же откроются центры изучения азербайджанского языка для тех кто старше. курсы будут бесплатные.

переводить армянские школы на азербайджанский язык никто не будет. Сохранение армянских школ в рамках культурной автономии, которая будет на уровне муниципалитетов. Но государственный язык надо знать.

https://www.taxes.gov.az/ru

Советую армянам тем кто хочет дальше работать в регионе внимательно изучить этот сайт. С 1 января начнёт работать ГНС Азербайджана. И работать как раньше будет нельзя.

https://www.taxes.gov.az/ru/page/asan-imza
Собственно дя этого 4G и проводят
https://www.taxes.gov.az/ru/page/ar-vergi-mecellesi настоятельно советую в том числе и тем кто в Ханкенди.

Да конечно пока по началу в зоне отвественности миротворцев РФ можно будет уклонятся от налогов. Но за пол года работа ГНСАз будет налажена и там.

Арцаху осталось в каком либо виде существовать до 1 января.
Да нужно заново регестрировать юрлицо, кому необходимо - кассовый аппарат. Расчётный счёт лучше всего пока что в банке Республика.

Т.е. всё - те земли что на прямую передаются Азербайджану это Азербайджан, и нужно подумать о получении гражданства, перегестристрации бизнеса. Не сейчас, но 1 января.

Те регионы которые в зоне миротворцев РФ тоже территория Азербайджана. Просто процесс передачи будет более длительным. не думайте что это и дальше продолжит функционировать в режиме Арцаха.

1 декабря должны быть выведены все войска армян - как бы они себя не называли. Конечно все не выйдут останутся какие то военные подраздеения в зоне миротворцев РФ. Однако и их попросят на выход.

Азербайджан не намерен сохранят "непризнанную республику" не в каком виде.
В декабре будут переговоры и работа рф-турецкой группы по урегулированию. Если появятся непримиримые - а их скоре всего не будет, это не под юбками прятаться и не парламент штурмовать. То их прикончат совместно.

Цель Азербайджана - введение тех же порядков и в ЗМРФ.

Постановления будут для всей территории включая ЗМРФ.

Если хот бы один армянский отряд - не важно какой, останется в регионе - на территории Азербайджана - а это территория Азербайджана - в том числе и ЗМРФ. Просто ЗМРФ отличается тем что там
1. не будет азербайджанских войск. В ЗМРФ могут быть только войска ЗМРФ.
2. не будет пока что азербайджанской администрации , и если армяне будут благоразумны то многие сохранят свои посты. Однако с требованием - гражданство Азербайджана и не препятсвовать приезду азербайджанцев.
3. Драм будет дольше в обороте, так же ГНСАз пока что не сможет там собирать налоги. Но никто пять лет этого ждать не будет. Год самый максимум.
4. Оператор связи пока что не будет принудительно переведён на азербайджанскую кодировку. И Карабах телеком пока что будет работать.
5. Армянские школы за свой счёт смогут доучить этот год по армянской программе если не захотят получать манаты из Азербайджана.

Азербайджан же будет предлагать паспорта, 4G, ну и весь остальной пакет что и остальным регионам - в первую очередь Шуша. Вообще Шуша будет показательно образцовой. Тем армянам которые не кровники, и не в отнятом у азербайджанца жилье даже если они уехали вполне можно туда вернуться и в первых рядах получить азербайджанский паспорт и зарегестрировать в азербайджанской ГНС свой бизнес. реституция конечно же будет. Но в остальном плохо не будет. Ну пока лет пять.

Потом конечно начнут вытеснять.

Те кто бегут из Кельбаджарского района делают правильно. Там реституция будет суровой. Да и дома жгут азербайджанские они тоже с пониманием ситуации. там жило всего 50 армян и 4 курда 1989.

примерный прогноз такой .

1 декабря - армяне должны вывести все военные силы но в районе ЗМРФ останутся "вооруженные силы арцаха". Так же из ерева продолжат вещать " руководители республики Арцах". И в администрациях районов и городов будут сидеть те кто будет их слушать. Начнутся переговоры о статусе армян в Азербайджане.

Азербайджан предложит
Культурная автономия в рамках муниципалитетов что означает
1. сохранение власти на местах за теми кто их занимает при условии лояльности, ну и до окончания сроков
2. сохранение армянских школ и средних и высших учебных заведений и их финансирование при условии указанных мною выше
3. финансирование культурных мероприятий за счёт бюджета Азербайжана.
4. защита ААЦ а так же помощь в сохранении культурного наследия.

если Армения будет полностью не сговорчивой то есть и военное решение вопроса. Если хотя бы один вооруженный армянский отряд останется то его можно уничтожить и занять территорию. РФ миротворцы тут будут просто лишены мандата - в следствии нарушения армянской стороной договорённости. Конечно это будет не сразу а после размещения турецких миротворцев - для того они и нужны. Так как в этом случае РФ поучит полномасштабный конфликт с НАТО если вступит в вооруженое столкновение с турецкими миротворцами.
Их довольно быстро сомнут и если РФ начнёт в ответ на это наступление на Азербайджан РФ придёт конец от рук НАТО потому что за такое "государство" никто реально умирать не хочет - за что ? За сечина ? за путина ? за их миллиарды ? А квартирных военов на долго не хватит. Против НАТО. Поэтому РФ не помешает Азербайджану закончить силовое решение. Дя самых тупых. Плотного фронта там нет - есть налюдательные посты - которые в случае войны легко игнорируются - наблюдатель ? вот и наблюдай как мы незаконное воруженное формрование ликвидируем и ООН будет на стороне Азербайджана.

Что может Армения выторговать - НКАО в составе Азербайджана.
Что потребует Азербайджан в замен - все миротворцы покидают регион. Они согласны увести турок или не приводить в обмен на полное решение проблемы. НКАО их устроит. Но они хотели бы этого избежать. Но естественно НКАО означает что руководство её будет назвачено из Баку, и только местные власти останутся армяне.

Игра в затягивание не пройдёт. дольше года Азербайджан не намерен разговаривать. Собственно столько нужно что бы подать предварительную заявку в НАТО и решить грузинскую проблему.

Вообще тактика затягивания может опять сыграть против армян. Только обозлит Азербайджан и тогда армянам может вообще придётся всем поголовно бежать.

В тоже время если дать Азербайджану то что он хочет - решение всех территориальных проблем, быстро, а он их максимум за 5 лет решит. А на самом деле быстрее в случае несогласия армян.

Так вот если дать Азербайджану всё до 1 января то можно получить сохранение в составе Азербайджана НКАО. Но конечно под азербайджанским руководством. Но это самый лучший вариант для армян.

1 января начнётся всё то что я описал выше - конечно же "Арцах" за спиной ЗМРФ попытается говнить. Но если Армения решит всё до 1 января то Арцах разоружат войска РФ и отправят в Армению. Да конечно опять будут бунты. Но со временем всё это стабилизируется и в регионе наступит мир.

Но армяне скорее всего по этому пути не пойдут . Они будут пытаться до поседнего стараться что РФ воевала - им насрать на русским - им нужна Великая Армения и Кремль на их стороне. Ибо смерти русских кремлю радость.

Кремль стремиться играть и дальше в пугало НАТО и в тоже время что бы поддерживать этот миф ещё пять лет там канифолить мозги русским гоям - авось они к тому времени подохнут все.

Азербайджан может согласится участвовать в этой игре. А может сыграть и по своему. Как захочет Эрдоган.

Как он видит будущее. И да конечно о миллионах турков в этой войне это чушь. Но мыслит тут конечно же Эрдоган. И он мыслит по обстоятельствам. Когда ему будет выгодно ошкурить Московию ?

Во многом это решит реакция на " ах какую вакцину" если все ломануться дохнуть то он подождёт через 5 лет он получит бывшую Кубань и это не вопрос.

Если нет то понимая что эти люди и дальше продолжат существовать ему нет резона ждать. Сейчас Кремль слаб - а кто знаем - вдруг бунт приведёт к смене власти, или ещё что. Ждать нет смысла - и вопрос ЗМРФ удет решён силой как только заявка Азербайджана в НАТО будет одобрена. Что бы Азербайжан без этого пятна мог вступить в Альянс.

Но есть и вовсе фантастический но очень эффектный ход - если Алиев договорится с Эрдоганом о включении в османскую элиту он может сдать своё маленькое ханство в обмен на большую Османскую Империю. Азербайджан может стать частью Турции а за одно и НАТО. Почему эта идея - один нврод два государства сейчас везде повторяется в обоих странах.
два - будет одно. По принципу Соединённого Королевства.

Для Эрдогана это стало бы вхожение в Историю. Для Алиевых выход на новый уровень. Османская Элита.
Государство может стать Османской Конфедерацией и это даст перпективы роста.

1. Алеппо после раздробления Сирии
2. Суннитский Ирак после раздробления Ирака.
3. Туркменистан
4. Узбекистан
5. Казахстан
6. Кавказский Имамат
7. Крым
8. Идель-Урал
9. Киргизстан
10. Таджикистан и северный Афганистан
11. Пакистан
12. Иордания
13. Египет
14. Магриб
15. Судан
16. Московский Халифат

Создание Османской Империи со столицей в Стамбуле.

Той силы что будет воевать против Китая и Европейской империей в конце человечества. И проиграет им.

Вот такими категориями мыслит Эрдоган и его окружение.

Так что армяшки не врали в этом моменте - они врали в том что они решение. Они не решение. Они просто хотят на чужом горбу вьехать в рай.

На фоне этого война РФ и НАТО это даже хорошо. Главное самому не умереть - а это значить не быть героем РФ.

Поражение РФ от НАТО приведёт к тому что по крайне мере у нас будет не один тиран как сейчас - а регионы с разными правителями с разным уровнем суровости. И хуже точно не будет. Просто хуже уже невозможно.

Единственное что тут опасно - умереть во время войны. Поэтому надо включить логику на выживание, а не на то что нужно РФ. Это не Родина. У русских нет Родины. Это оккупированная Лондонским Сити территория - они лишь разыгрывают цирк.

По крайне мере оккупация НАТО спасёт нас от Халифата.

Так что НАТО это хорошо. Русским НАТО ничего плохого не сделало, и особо и не сделает, а вот те к то в кремле сделали и делают. И муслимы тоже не пощадят. И тоже делают зло.

Правда при это Кремль гарантированно позовет в Сибирь китайцев под предлогом "защиты". Но и это решаемо - НАТО продолжит войну понимая что Сибирь в составе Китая им смерть.

Так что китайская власть это несколько лет.

Но да - это тоже херово. А не осталось никаких хороших вариантов.

По сути по степени смертельности для русских
1 место - сохранение нынешних правителей они постепенно всех русских порешат. Даже еси не "вакциной" то чем нибудь ещё, жидовский ум изобретателен на казни. этосамая быстрая 100% смерть
2 место - халифат - мусульмане сотрут русских. Даже те кто примут ислам долго не проживут так как их убьёт Китай и ЕС. это более медленная 100% смерть
3 место - Китай если он без войны аннексирует РФ. То потом спустя несколько поколений русских тоже не будет. Китай их постепенно уничтожит . Стерелизуя. это медленная на тоже 100% смерть.
4 место - война с НАТО - тут многие могут выжить беда тут только сама война но если быстро сдаться то выжить можно. Даже если тактическое ядерное оружие будут использовать - если не сгорел жить будешь.

Всё остальное это уже мелочи. Всё остальное можно решить и не сложно.

Так что не сговорчивость хачей тут даже на руку. Пускай злят Эрдогана. Может быть повезёт и убив этот контингент в попытке уничтожить бандформирования "Арцах" Азербайджан и Турция втянут в конфликт НАТО.

Конечно тогда Кавказ станет Турцией с обоих сторон. Но остальные земли поделит например - Украина и образуются новые натовские саттелиты. Раздробление РФ пойдёт на пользу русским ра свергнуть тех кто в Москве невозможно - уменьшение подконтрольной им зоны сильно изменит обстановку в стране. Даст шанс.

Если Кубань и ставрополье получит Украина до Астрахани это даже очень хорошо так как закроет возможности Турции двигаться на Север. Покрайне мере Московский Халифат будет меньше. А то что Москва станет исламским городом это очевидно. Низ исламский верх иудейский.

Так что хороши теперь оба вариант
1. сговорчивость хороша для армян. получат НКАО в составе Азербайджана с азербайджанским руководством но НКАО.
2. не сговорчивость хороша для русских. армяне поучат хер на рыло - но есть шанс начала крупномасштабной войны с НАТО что очень хорошо если умеешь выживать - вовремя сдаваться и избегать мобилизации, прятаться если в зоне военных конфликтов, и проявлять дружелюбность к солдатам НАТО - улыбаться и приветствовать как освободителей.

Кстати а почему Карабахе никто не носит маски ? Ведь "Ай какой вирус" :).
Tags: Азербайджан, Армения, Карабах
Subscribe

  • Геноцид русского народа

    Тут корейская саранча хватит себя в том что она уже получила Сибирь. В общем они праднут победу над русскими и говорят что скоро Сибирь станет их…

  • Лондон vs Пекин

    Скушнааааа Я бы на месте говнобриташек траванул бы Анального счас и под этот шумок вкатил кому нибудь санкций. Было бы прикольно . Ещё жду недождусь…

  • Я за блокировку твиттера на вечно.

    Ура - твиттер опять выпилил мой акк - ну наверное опять на несколько месяцев если не на всегда. Им не понравилось видео про "Посейдон" и когда я от…

  • フレンドリーなアドバイスは将来についての警告です。

    私は日本人に多面的に考えることを学ぶようにアドバイスします。 QUADは良いです。はい、私がロシア人で、QUADは日本に良いと言っていると想像してみてください。…

  • Дипломатия с Японией

    Всё теперь есть способ урегулировать полностью проблему "Северных территорий". Для это нужно обяснеить руководству Японии что их ждёт после 2025…

  • (no subject)

    Ростов-на-Дону. Прокол у них свершенно детский - сколько раз надо говорить что Телеграмм чекисткая мулька и её читают. Долбоёбы блядь (c) С.В.Лавров

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments