Павел Астахов (techwork) wrote,
Павел Астахов
techwork

Category:

перемирие Карабах ?

Формално его провозгласили. Но что есть реально ? Эта тематика очень загажена именно потому что лавные пропагандоны в РФ это армяне - Раша Тудей и кто там вокруг Соловьёва ну и так далее - армяшки.

Поэтому не имея возможности выиграть в поле они ведут информационную войну к которой они привыкли.

В реальности да перемирие это всего лишь краткосрочное - что бы армяшки могли выехать с территории Азербайджана. Но армяшки это используют для провокаций и инфовойны.

Азербайджан мне тоже не симпатичен ровно также как и Армения для меня ситуация тут как для русского - ебала жаба гадюку.

Однако при всём том нужно смотреть и на выгоду и правоту.

1. фактор юридический Армяшки полагались на связи с чекистами и жидвой и не озаботились международным признанием Арцаха за 30 !!! лет. Так что правота не на их стороне. Азербайджан имеет право восстановить юридически обоснованную целостность.

2. фактор религии - армяне христиане - азербайджанцы мусульмане - но что из того ? Армяне показали какие они "христиане" своим скотским отношением к русским. Кроме того русские многие и не христиане. И вообще не крестоносцы и не обязаны защищать каждого христианина - пускай в Италию обращаются за защитой.

3. Фактор геополитики - а какая польза от Армян нам ? Русским нет от них никакой пользы. Они постоянно вредили русским , эти 30 лет особенно , презирая нас. Кроме того они расположены неудобно, окружены со всех строн другими государствами и не имеют выхода к морю, не связаны с Россией. Пользы от Азербайджанцев тоже нет - те же яйца вид в профиль.

В тоже врем что есть Азербайджан в раскладах геополитики - это турецкая Беларусь. Какие последствия прямой связи Турции а Азербайджана по суше ? трубопроводы - о нам от них не жарко не холодно. Как бы они не шли всё получат олигархи связанные с Азербайджаном. И если они идут по Турции а Азербайджану через Нахичевань это ничего не меняет.

Туранский проект Турции ? он и так прекрасно работает без связи по суши и без выхода к Каспию. Противодействовать ему может только Сибирский Скифскй проект - но пока правят жиды в РФ это всё бесполезно. Что так что так - разницы нет - туранизм будут продвигать. Самолёты и СМИ делают не нужным связи по земле.

Однако в победе Азербайджана есть она не очевидная выгода - Страх Персии.
Всегда когда Османы так далеко продвигаются на Восток срабатывает Страх Персии - и она начинает искать союзника и кроме России в регионе у неё нет союзников. Альянс с Ираном на будущее ( ограниченный конечно как у Японии и Великобритании ) был бы выгоден на будущее. Так как это индийский транзит. А Казахстан можно будет отвоевать скифским проектом при любой сильной власти в Сибири - не обязательно чисто русской - можно например и японо-русской. А вот индийский транзит в будущем при развитии всего не по проекту TEVA очень бы пригодился. Что бы полностью исключить Китай из технологических цепочек.

Так что армяшек по мимо мести за их пропагандонство и вытирание ног об русских не выгодно поддерживать и по этой причине. Иран.

Кроме того на будущее как будет формироваться режим в Азербайджане - его идеи и вектор поведения - это тоже вовсе не так просто.

Азербайджан обречен быт многовекторным потому что они часть Османского Мира - но при этом Шииты. Он никогда не будет полностью интегрирован и Османскую Империю, но при этом конечно частичная интеграция элит произойдёт и они к этому стремятся. При такой многовекторности он бует сохранять её и в Северной Политике - а это в общем-то всё что нам от них реально нужно.

От армян же лучше вовсе избавится так как у них претензии на Юг России и не на словах а на деле. Пускай вон едут во Францию в США куда хотят. И там ищут покровителей.

НАТО - нет ничего плохого если НАТО будет в регионе - просто а чего бояться ? вот например самый вариант максимум который не реален но всё же - Азербайджан в составе НАТО - и что ? Готов это обсуждать. Но реально ничего плохого в этом нет. Дальше они столкнутся с Китаем в Туркменистане и ебала жаба гадюку. Это же хорошо.

Это же опять усилит страх Ирана - и сделает его сговорчивей.

По мути даже в реальной настоящей России а не том урле что есть сейчас не будет никакой потребности в закавказье. Это изначально часть византийских амбиций от которых только вред. Реальной пользы от этих людей и земель нет - а вред очень даже есть. Южнее Кавказа земли не существует. Это самая лучшая политика. И пускай они там сами между собой как хотят.

Так что наша заинтересованность - не влезать. Пускай они там друг дружку поимеют. А если победит Азербайджан - а он победит. То это даже немного выгоднее чем победа Армении тем более за наш счёт.

Что реально с перемирием - обе стороны его нарушают. Конечно не так как вопят пропагандоны из армянской диаспоры и Армении - но нарушения есть.

Армяне пытаются разыграть карту жертвы - Азербайджан пытается подогнать армяшек к уходу. Так ему проще. Плюс конечно же позиционная борьба не прекратилась - снизилась и существенно её интенсивность. Карта ертвы не сработает потому что ООН не признаёт этого образования. И даже вариант Косово не прокатит потому что там к Сербам были враждебно настроены все члены НАТО. А тут нет однозначного мнения а Турция - член НАТО даже готова помочь если ситуация станет не выгодной Азербайджану. Но она не станет во многом благодаря поставкам из РФ техники и вооружения за последние 12 лет. Более того Азербайджан может даже дать новые контракты на поставку - ну а взять ли их это дело Ростеха. Более того д Азербайджана это выгодно сделать именно для того что бы заложить основы северной политики. Зачем вас армяне - когда есть мы и мы готовы платить реальные деньги ? А деньги Ростеху сейчас нужны. Хотя открыто конечно он это не скажет и не сделает.

Через несколь ко дней возобновят - они и не давали обязательств вечного мира. Алиев прямо сказал - цель восстановление территориальной цеостности Азербайджана. Он это сделает. И перед ООН он будет прав.

Те кто не захотят стать гражданами Азербайджана - его покинут. Остальным понемногу помогут принять этот выбор потому что азербайджанцы не простят армян.

Всё на что Азербайджан имеет право по стандартам ООН - он возмёт. Это неизбежно. Чего ты там пропагандоны армянские в РФ не вопили.

Касаемо того что армяне говорят - Блиц Криг не удался - а его никто и не планировал. По действиям Азербайджана видно что они приготовились к затяжной войне на несколько месяцев с перерывами. Достаточно посмотреть на запасы беспилотников и той линии фронта что они выстраивают. Они сознательно двигаются медленно что бы армяне успели уйти - они не хотят делать резню. Но и армяне им не нужны.

Это кстати самая разумная тактика.

Конечно же армяне врут о гигантских победах над Азербайджаном - но и азербайджан привирает о бегстве Карабаха - обычная информационная война ге армяне активнее потому что проигрывают реальную войну.

Это кстати было пресказуемо и я это говорил ранее. Армения держалась исключительно на внешней силе - РФ , и не успела переориентироваться как Грузия на Запад. Но РФ не может послать в бой тех кто просто не будет сражаться - ибо нахер кому всралось за армяшек дохнуть - для нас русских это чужая война. А наёмники - их ведь ещё перебросить надо - но тут есть Грузия которая Абхазию и Южную Осетию хочет вернуть. И помешать переброске их для неё Святой Долг. Грузии совершенно не страшно усиление Турции по той простой причине что НАТО не даст Турции аннексировать Грузию, а остальное не важно. Наполеоновских планов у Грузии нет.

В чистом раскладе только Азербайджана и Армении ( с учетов военно-технческой помощи) Азербайджан сильнее Армении 9,9 vs 3.1 миллиона. Так же соотносятся и армии. Оснащение азербайджанской армии сейчас лучше.

Турция поставила азербайджану беспилотники потому что для неё это стратегически важный регион - выход на промыслы Баку нужен Турции.
РФ не может ничего крупного поставить Армении потому что Грузия тут же закроет воздушный коридор. И РФ что бы что то поставлять в Армению придётся воевать против Грузии - а сейчас не 2008 год и расклад сил иной. Народ многое осознал благодаря Украине. И не видит больше совкового заединства непонятно с кем. Это когда пропаганду читаешь сралин и совок рулит - а когда доходит до реальности ..... всё совершенно иначе. Никто вот в это всё о настоящему не верит. Играют в это пока безопасно - но не верят. А без веры нет и желания умирать. При этом план переброски в Грузию сил НАТО уже отработан - и в случае агрессии против Грузии Кремль столкнётся сначала с турецкой армией а потом и с остальныи странами НАТО. И в тоже время будет нанесён удар со стороны Украины - в Кремле понимают это поэтому и не лезут в это. Турки конечно не самые лучшие в военном отношении но обеспечить насыщение массой фронта они легко смогут. Это позволит им продержаться до удара американских и украинских войск со стороны Украины. Поэтому война против Грузии сейчас невозможна.

Поэтому и оснащение армении не возможно. Кроме того это стот денег - Турция даёт азербайджану не за красивые глазки - а в счёт будущих поставок нефти. Ростех продал Азербайджану оружие за реальный кеш доларовый - а что может предложить Армения ? Дружбу за наш счёт - нахер она нам ? она нам не нужна. Диаспора готова собрать деньги для обороны Родины ? Не думаю. При всей их демагогии деньги армянину дороже любой эфимерной прародины.

Армия Азербаджана при постоянном пополнении оружием сможет вернуть Карабах и без других. Армения не сможет удержать Арцах не при каком раскладе. НАТО не поможет. РФ не поможет. Юридических прав нет и поэтому и ООН не поможет. Пропаганда тут не работает и поэтому все эти шлюхи Симоняны и Багдасаровы не помогут.

Что же касаемо коридора нефтепроводу в Турцию. - он может пройти и по Ирану - так что если армяне постараются то границ с Ираном они потеряют. Если не постараются и сдадутся как им сейчас милостливо предлагает Алиев - то граница с ираном у них и останется и труба 40 км пройдёт по Ирану - персы торговая нация и не будут против и никогда мешать этому транзиту не будут. В тоже время даже при большом тарифе 40 км это не много и потери на Иранский транзит будут приемлемы. Это не 280 км которые требуются сейчас. А Иран поставит максимально возможный тариф - это очевидно.

Ну а для меня это хороший повод потроллить ещё одних врагов русского народа. Вперёд Азербайджан !!! :)
Tags: Азербаджан, Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Геноцид русского народа

    Тут корейская саранча хватит себя в том что она уже получила Сибирь. В общем они праднут победу над русскими и говорят что скоро Сибирь станет их…

  • Лондон vs Пекин

    Скушнааааа Я бы на месте говнобриташек траванул бы Анального счас и под этот шумок вкатил кому нибудь санкций. Было бы прикольно . Ещё жду недождусь…

  • Я за блокировку твиттера на вечно.

    Ура - твиттер опять выпилил мой акк - ну наверное опять на несколько месяцев если не на всегда. Им не понравилось видео про "Посейдон" и когда я от…

  • フレンドリーなアドバイスは将来についての警告です。

    私は日本人に多面的に考えることを学ぶようにアドバイスします。 QUADは良いです。はい、私がロシア人で、QUADは日本に良いと言っていると想像してみてください。…

  • Дипломатия с Японией

    Всё теперь есть способ урегулировать полностью проблему "Северных территорий". Для это нужно обяснеить руководству Японии что их ждёт после 2025…

  • (no subject)

    Ростов-на-Дону. Прокол у них свершенно детский - сколько раз надо говорить что Телеграмм чекисткая мулька и её читают. Долбоёбы блядь (c) С.В.Лавров

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments