Павел Астахов (techwork) wrote,
Павел Астахов
techwork

Category:

Венесуэла

Итак пока события в Венесуэле развиваются интересно почитать западных аналитиков и экспертов. Так многие там недоумевают - почему же Армия не на стороне народа ?

Всё дело в том что эти эксперты они из 80х гордов 20 века. - 40 лет прошло с тех пор мир изменился. Но пиндосы тупые и не улавливают этого.

И вот в чём дело . Они привыкли к тому что в Латинской Америке всегда были диктаторы латиноамериканского типа. Всегда были про и контра и когда происходили проблемы то в этих странах военные смотрели на то кого выберут США и выбирали того лидера или наоборот СССР и выбирали того лидера Но в Венесуэле этого нет. И вот почему - американские долбоёбы эхсперды не могут понять что в Венесуэле они имеют дело не с диктатурой Латиноамериканского типа а с диктатурой китайского типа - хотя и не такой совершенной как в РФ.

Особенность диктатуры китайского типа для покорённых стран состоит в том что там полностью перестраивается властная элита. Система клановых "дворянских" "военных" "купеческих" структурных образований заменяется на муравейник с главной маткой на всех рабочих муравьёв.

Эта структура взята у насекомых, а не у млекопитающих которые привыкли к стае. Особенность её в том что все те элементы которые могли бы проявить не лояльность удаляются из структуры ещё в момент её формирования, и удаляются волнами начиная с самых невыгодных и заканчивая сколь либо инакомыслящих.

Что бы внешние страны не вмешивались до поры до времени держат фоном знаковых лиц которые изображают разницу мнений, при этом все они под контролем а те кто не под контролем со временем убираются и внешне это выглядит как борьба в рядах оппозиции но реально это уничтожение реальной оппозиции и установления марионеточной.

США как всегда запустили процесс смещения зарвавшегося диктатора в Венесуэле. Народ как всегда вышел на улицы , а армия на стороне диктатора. США орут уже что мы не признаём диктатора но никто из армейских частей не переходит на сторону США и они не могут понять почему. И как всё таки сделать что бы решить эту проблему.

И так вышло что никто из тупых американцев не понял как а я это знаю.


Всё дело в том что я уже 17 лет изучаю что делает Китай в этой сфере и понял как то работает.

Сначала надо понять как они организуют вертикаль лояльности.

Это точно тот же процесс что в и РФ. Сначала замещение оппозиции. Оппозиционер без ресурсов безопасен. Он жив не в концлагере но он просто обычный работяга на самой плохой работе живёт еле выживая. А при этом Запад полагает что он помогает реальной оппозиции. В Венесуэле этого не удалось сделать до конца из-за банальной вещи - латифундристы. В Венесуэле есть средние латифундрии, которые конечно давили, но они завязаны на экспорт в США - мясо, алкоголь, шкуры и рыбаки. Их не смогли полностью лишить ресурсов так как латифундристы оборонялись используя связи в США а рыболовы просто вывели компании в офшоры. Т.е. у реальной оппозиции сохранился источник денег для деятельности - рыба и алкоголь. Это не огромные деньги - но это хоть какие то деньги. В РФ оппозиция это был самый мелкий бизнес - его раздавили а вместе с ним лишили оппозицию финансирования. Почему они были оппозицией в РФ - потому что они были предприимчивы и видели отчётливо что происходит в стране - я один из таких.

После того как первая стадия вышла на промышленный масштаб вторая стадия - в вертикале не должно быть не замазанных. Всех участников её сознательно повязывают на взятках или ещё каких противозаконных или аморальных делах. А тех кто проявляет моральные качества - как например я , выкидывают. В Венесуэле это прошло так же успешно как и в РФ. Тот полицейский который не выполнял план по взяткам либо лишался работы и это ещё хорошо, либо сам уходил, а иногда и садился в тюрьму. Тот чиновник который проявлял непокорность этим правилам в лучшем случае оставался в самом низу в худшем шел в тюрьму. Сделать взяточника для процесса из невиновного не сложно. Аналогичное происходило в армии - там в Венесуэле наркоторговля, вовлечение в проституцию, и т.д. В итоге самых совестливых удалили из всех структур важных для режима.

Третья стадия - после того как удалили самых совестливых начался отбор "шибко умных" их начали отсеивать и задвигать на низкие ничего не значащие должности. В том числе и например наваливая на них работы сверх всякой меры, а когда они не справлялись они или сами уходили или их убирали как не соответствующих должности. В итоге решалось сразу несколько задач. Слишком умные они опасны тем что поняв что ситуация катастрофическая они не будут идти на смерть, а перейдут на сторону врага. Они люди без совести - совестливых убрали на второй стадии. Но они люди умеющие понять свою личную выгоду правильно, а значит предать. Другая выгода в том что слишком умные это конкуренция за власть внутри структуры - они могут делать интриги и могут занять твоё или кого либо из твоей банды место. И третья выгода это уже для Китая - умный может добиться независимости и не станет делать то что вредит его долговременной пользе, а все насаждаемые Китаем режимы они именно такие - они все вредят странам что бы Китай мог бы получить их ресурсы и сократить их население - так как они не хань, а только хань являются людьми в идеологии Китая. Остальные человекоподобные которые должны служить Китаю, а потом прекратить свой вид. Но на этой стадии не только избавляются от умных, но и заменяют их психопатами.

И так выстраивается иерархия - на верху сибариты и властолюбивые скоты, не способные понять что долговременно уничтожая страну они уничтожат своих потомков тоже, а если могут понять то им на них плевать, главное что бы хватило на их личный век.

Под ними лизоблюды и психопаты. Лизоблюды готовы на всё ради того что бы ухватить кусок побольше но боятся Хозяев. Это люди сами по себе из себя ничего не представляющие - в РФ это например Рогозин или прочие не блещущие талантами. А психопаты это личная охрана сибаритов. Если взять не психопата он может оказаться слишком умным и сменить хозяина. А психопат всегда послушен хозяину и безжалостен и извращенно безжалостен к другим. Так он сублимирует своё желание убить хозяина, а хозяин это понимает и даёт ему такую возможность - те же Кадыров и чеченцы или многие из ФСО. Типа тех кто насилует маленьких девочек и за возможность делать это безнаказанно служит Хозяину.

Ниже их размещают "безмозглые служаки" - они на самом деле трусливые люди которые боятся сделать что либо что не предписывает система. Их страх гораздо больше чем страх лизоблюдов. Он прикрывает себя мнимой "законностью" полностью игнорируя тот факт что "каков человек написавший закон таков и Закон и если человек плох то и Закон плох и не закон" Савл из Тарса между прочим сказал. :) Что не мешает им иногда быть ну не такими уж непогрешимыми, но есть и те кто реально служат этому "Закону", и они находят миллион оправданий почему они должны этому служить, почему этому нет альтернативы или почему это их долг. Такие люди только кажутся добром но являются 100% Злом под маской добродетели.

Ниже располагаются те кто шестёрка по жизни - он служит хозяину за небольшую подачку , все кремлеботы тут. Они реально думают только о себе. Только о том как им сегодня получить пайку побольше. Такие люди становились КАПО в Освенциме, при этом понимая что скорее всего когда нибудь растопят печку и их трупами, но они продолжали верить что как то выкрутятся.

И ниже располагаются все остальные у которых просто нет ресурсов но они делятся на два класса - те кто сломались и готовы на всё ради выживания, но не пайка побольше, они порой просто ищут убежище что бы просто жить и делать меньше мерзости , что бы от них как можно меньше зависело, и лояльны они постольку по скольку альтернативы нет. А другие это те кто с властями предпочитает дел не иметь и презирает и ненавидит их но ничего сделать не может. И признавая своё бессилие просто существует пока не появится реальный шанс что то изменить.

Такие системы никогда не рушаться изнутри. Они существуют до того момента пока Китай не решит что пришло время сбора урожая. Тогда он просто аннексирует страну - простой пример Корея в конце 19 века и последовавшая японо-китайская война которая помешала полной аннексии Кореи Китаем. И пример Манчжурии где эта аннексия произошла и теперь 95% населения это хань китайцы а манчжуры вымерли их язык и письменность мёртвая. А до того так же они поступали и с другими государствами например союзом народов Ама жившем южнее Шандуня. Их уничтожили полностью - их небольшие остатки выжили влившись в состав японцев. Китай всегда сокращал численность врагом снижением рождаемости у врага используя самые разные методы - например кастрация, невыносимые экономические условия и т.д.

Именно поэтому понимая это я и подводил пропагандистов этого режима к моменту когда они покажут своим хозяевам в Кремле выгодным разыграть конфликт с Украиной. К сожалению Китай не дал завершить это - но да что может один человек против бесконечных ресурсов Китая. Но я хотя бы попытался. Жалко что я родился в семье дураков и не имел власти...

Но как же можно разрушить эту систему ? Американцы будучи реально тупыми полагают что возможно это огромной войной.

Это не так. Надо просто понимать какие из звеньев системы реально уязвимы и как их давить.

Да эмбарго. Общее понимание того как работать с самой верхушкой в США есть, но они по прежнему пытаются договориться с ней - а это огромная ошибка. Договариваться бесполезно. Нужно давить но с умом. Любые договорённости эти элиты тупо не смогут выполнить ибо Китай отобрал сознательно тех кто будет неадекватен, с чрезмерной самооценкой и подлостью. Кроме того они не могут повлиять на Систему в достаточной мере. Если они попытаются это сделать она их сметёт и они это понимают. Поэтому система сохранится и Китай вернёт контроль очень быстро. Ведь компромата и слабостей тех же чиновников в руках Китая куда больше. Вся Система работала набирая компромат на себя.

На самом деле в Венесуэле и РФ нужен разный подход.

В Венесуэле нужно начать ошеломляющие масштабные бомбовые удары по базам правительственных войск и центров. Последствие этого будут

1. Адская вонь РФ и КНР в ООН - что не страшно.
2. Попытка организовать оборону в стиле Каддафи
3. Военное положение в стране попытка разогнать манифестантов но все эти попытки чем жёстче тем больше повода законному правительству нового Президента запросить военную помощь соседей.
4. Создать пункты приёма переходящих на сторону народа частей и отдельных солдат. Организовать им достойное содержание и по желанию стать добровольцами против Тирана. Желающих будет не много - но и просто вывод из войны уже достижение.

Через две недели основная масса войск просто разбежится - но что бы это улучшить нужно надавить на родственные связи всех военных от командира полка и выше. Не стесняться брать заложников. Потому что те ублюдки "безмозглые служаки" это подполковники и полковники. Остальные будут уже торговаться за свою жизнь.

Как и в случае с Церковью в Украине епископы, архимандриты и настоятели богатых храмов главные враги Православия. И давить надо их. Так и тут подполковники и полковники.

А вот после того наступает интересная стадия. Вспомните - кто был лучшими по поимке нацистских преступников в Германии ? Но почему до того они им предано служили? А всё просто - пирамида страха. Капитан и Майор это по сути главный трус - его мифологизируют, но в реальности от киношного образа они далеки. Они бояться - они связаны со структурой которая их кормит, содержит их семьи и даст им привилегии путь и мелкие, и пенсию. Когда они видят что система их кормить больше не будет. Что им придётся реально умереть за эту систему - и вместо спокойной пенсии их ждёт смерть , а им плевать на жизнь солдат, их своя жизнь интересует. Это Сержант о солдатах думает. И то более утилитарно в таких режимах. Типа сослуживцы это база связей. Поэтому пускать их в расход плохо. Но вот Майора интересует его личное будущее. И на этих должностях уже стоят уже просто шестёрки. А они очень хотят выжить. Просто им надо как собаке рефлекторно понять - что там их ждёт недолгий плен и амнистия а можно и типа кровью искупить и сохранить звание, а полковник этого перехода уже не сможет предотвратить. То это скотина со звёздочкой на погоне побежит к новому Хозяину вприпрыжку. А если и не побежит то будет метаться а в это время солдаты бежать из под его начала на сторону противника.

Особенность всех этих режимов в том что у них в Армии нет никакой идеи. Все они там служат за свой шкурный интерес и по сути наёмники, а не регулярная армия. Аналогично и в РФ армии нет - есть банда наёмников с психологией и логикой наёмника. И тот кто громче всех кричит о патриотизме как правило является самым циничным наёмником. Тем более патриотическая затычка не действует в Венесуэле - потому что там видно что есть реально восставший народ - как бы его пропаганда не называла бы. Нет только страха перед этим народом. А Наёмник работает на Хозяина пока этого страха нет. Поэтому Латиноамериканский Переход и не работает в Венесуэле а тупые американцы не могут этого понять.

В РФ режим на всей территории уничтожить не удастся - у него есть ядерное оружие. Однако режим можно лишить тех территорий которые он и так подготавливает передаче Китаю в Сибири - это ДВФО, СибФО, можно так же поторговаться за Юг УФО. Оставив Север с нефтегазовыми полями и трубами. По сути границы Московии на 1589 год. Также можно отделить Калининград. И организовать два государства. Интегрировать постепенно Калининград в Европу через тесные связи с Литвой, Польшей и Скандинавией. Сделать ещё одну Словению. И создать независимую Сибирь по примеру Канады. И интегрировать в Западный Мир через Японию, так как они лучше всех понимают русских. Для американцев и канадцев русские это что то инопланетное. А японцы очень давно изучают русских и по итогам испытывают большую симпатию к самим русским, при том что не любят красное кремлёвское правительство. Симпатия важна - так как без неё не провести реальных преобразований так что бы не навредить и так что бы их приняли с радостью. Выгода же Японии очевидна - получить союзника на Севере. Вернуться к союзу бывшему до 1894 года. В тоже время только они смогут не конфликтно наладить нормальные отношения Сибири и Великобритании. Не так как сейчас - полуколониальные где махараджа продался Китаю и никто этого не заметил пока не стало поздно. А нормальный верный союзник, на прямую это невозможно - после того что британцы нам сделали они нам омерзительны. Но друг нашего друга наш друг. Кроме того у японцев огромная многовековая культура таких союзов. Разные даймё готовы были убить друг друга разорвав голыми руками если надо. Но всегда находился посредник который становился мостиком и делал из них союзников. Да Великобритания поступила с русскими ужасно - проведя самый жестокий и масштабный геноцид в истории. Но мы на одной планете и окончательное уничтожение русских не принесёт пользы Великобритании, аналогично если русские продолжат существовать то им придётся как то найти искренне общий язык с тем кто геноцидил и не собирается в этом каяться ещё лет двести - потом они покаяться как за геноцид индийских народов - но это будет ещё не скоро - и нельзя дать ненависти вырасти и погубить всех.
А вот остальное придётся оставить Кремлю - его главную кормушку. Впрочем если успехи Сибири будут хорошими то лишние рты сами уедут в Сибирь. И Кремлю от этого будет только лучше. А Японии по силам - это те люди что запустили трамвай в Хиросиме через неделю после ядерной бомбардировки. В Японии огромное количество талантов которым порой просто нет поля деятельности. Потому что они не №1 а в хвосте первой сотни. Но даже они - таланты. Это как семилетний Краун - для японца он старьё - а для нас чудо машина. Так что при таком разделе все окажутся в выигрыше. Кремль избавится от лишних ртов и получит союз с Германией, просто сменив немного лица в телевизоре. И всегда сможет говорить - не нравиться проваливайте к сепаратистам. И так избавится от всех несогласных мирно. В итоге у него останется миллионов 30 человек через 20 лет. Смогут жить как в Эмиратах при полностью лояльном населении. Или как в КНДР. Сибирь станет домом для русских которые наконец то смогут избавиться от оков европейской политики которая их всегда пускала в расход. Враг будет один - Китай - но враг понятный, простой односложный, в режиме постоянной холодной войны. Но войны именно Холодной. Что даст возможность развивать околооборонные отрасли. Калининград станет другом для Литвы и Польши. Настоящим - а жители избавятся от таможенных проблем. Главное что бы в Сибири и в Кёнигсберге не было никого из старых элит во власти или в капитале. Что бы они не могли влиять на развитие. Ибо они всё испортят что бы кто не делал. Такова их психология.

Ну а методики - ранно пока про них писать да и пишу это я лишь для себя. Пускай они останутся в моей голове пока.
Tags: Венесуэла, КНР, Китай, Крах, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments