Павел Астахов (techwork) wrote,
Павел Астахов
techwork

Category:

О энергетике Крыма

Столько бреда в сети.... ладно скажу что думаю и немного знаю.
И так Украина отключила Крым электроснабжения.
Может ли она подключить снова ? Может если захочет. От кого это зависит ? От консенсуса Вальцмана и Бени.
А что если нет ?
Если нет есть разные сценарии.
Самый лучший - к концу декабря подтянут китайцы кабель. К концу января подведут питания на кабель со стороны Краснодарского Края. Сразу все блага получит только Керчь - линия от Керчи не способна передать нужное количество электричества. Другие останутся на ограниченном питании. Новый отвод от Керчи будет не раньше Марта. Однако и тогда будет проблема.
На пике потребления Крым покупал у Украины 850 МВт . А кабель может подать только 300 МВт. Остальные 550 взять будет негде до второй очереди а это не раньше чем через год. Но и тогда будет ещё 300 , а не 550. 250 опять нехватка. Дальше наращивать мощность будет сложно - надо будет кидать третью нитку.
В общем если хохложидобендеровцы не сжалятся то у Крыма проблемы.
А ведь могут быть и тормоза - например постройка отводов может затянуться до лета. Могут в любой момент развернуть и уйти китайцы. особенно после первой линии - они и так рискуют работая на формально оккупированных территориях. Ведь их никто так и не закрепил по правилам международного права за РФ. Надо было Януковоща вовремя в Киев возвращать. Кто тогда будет тянуть ?
Частному сектору хватит - но предприятия встанут. Так что частный сектор если ему отдадут предпочтение может решить проблему летнего сезона. И всё.
А те кто работал на заводах останутся без работы.
На сколько долго ? До второй очереди. А она будет не раньше ноября 2016 года. Даже если ускорятся по полной.
Так что серьёзно ли то что сделали хохлы и татарва ? Да серьёзно если у них нервы не сдадут они нанесут существенный уроне экономике Крыма.
А почему сейчас ? А потому что они закончили перезарядку активных зон АЭС и на три года им хватит. Кроме того они замкнули свою энергосистему проведя ряд ЛЭП. Это только Кисилёв вопит что хохлы де себе сами отрубили свет - кроме трёх сел в Херсонской области они ничего не отрубили. И никаких проблем подачи энергии у них нет. Могут ли они оставить Крым в такой ситуации ? Да вполне - им МСК за это ничего сделать не сможет.
Не газ ни что вообще. Вопреки легендам кремлеботов Украина сама обеспечивает частный сектор газом полностью. Тот газ что она покупала у РФ на половину шёл на реээкспорт, на треть на Донбасс, и лишь остальное шло предприятиям. Однако за счёт того что им не надо подавать электроэнергию в Крым они выравнивают энергобаланс сведя его к нулю. Тоесть сможет отказаться от российского газа вообще. Под ноль.
Tags: Кризис, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal