Павел Астахов (techwork) wrote,
Павел Астахов
techwork

О Ветеранах

Вы задумывались над тем сколько осталось настоящих ветеранов ВОВ ? Не путинских клоунов "ветеранов" актёришек провинциальных театров изображающих ветеранов а настоящих ?
Самому молодому сыну полка 1930 года рождения сейчас 84 года. Пацану который еле застал 1945 - 1927 года рождения - 87. Тому кто видел начало Войны - 1941 - 1922 года 93. С учётом что мужчины в России часто и до 60 недоживают, с учётом того что в тылу было большинство - так сколько их осталось ? Путя хватит народ дурить - их почти что НЕТ.
Их никогда особо официалы и не любили - потому что там ....
Под Винницей мой дед Иван был в артобслуге. Им прислали молодого идейного лейтенанта. У них была полковая 76 мм. На них вышли Тигры - настоящие Тигры. Которые были бооольшой редкостью. И были реально страшны. вот как описвал мой дед.
Прислали нам идейного, с одной извилиной в голове. Скотину.
И вот вышли на нас новые Тигры - я думаю Господи - надо бежать. Но этот урод расстреляет если побегу. Сам снаряд подаю а сам смотрю куда убежать можно. Волосы дыбом - шапка поднялась. Вижу овраг. Как только снаряд зарядили я туда сиганул. В кустарник попал весь до крови ободрался. Слышу выстрел, мат, думаю только бы не нашли. а через немного слышу как танк выстрелил и взрыв. Потом этот танк подьехал. Я вижу он прям надо мной идёт, а я молюсь - Господи хоть бы не заметил. Сердце аж... ой Господи, Матерь Божья помогите.
Он постоял и поехал дальше. Сижу - страшно. Стемнело я вылез и ой ееее ( делает ртом как матерится) месиво. Непонятно кто где.
Потом он этого лейтинантика клял что его пересадили на бензовоз водилой. Смертники же.
Вот такой вот рассказ - ну и как ? Чему госидеологам на этом учить ? Им быдло готовое за них дохнуть нужно. Дебилы герои.
Но этот рассказ становится совсем другим если знать что этот человек был в начале войны артиллеристом, знал все типы орудий и их поражающую способность и сумел верно оценить мишень. Эта полковуха была не способна пробить этот новый танк - но идеологизированный урод не желал это знать.
А более всего от советской власти моего деда отодвинул вот какой момент.
прихожу я домой и спрашива родителей - как же вы тут выжили. вам то хоть что давали за меня ? Крупы денег ?
нет ничего, голодали - всё распродали.
Пошёл он в администрацию и высказал что думал об этих козлах. Бросил им и За оборону Сталинграда и За взятие Будапешта и больше медалек не одевал - и приговаривал очень жесткий стишок про красное пальто егорку и гуся. Очень антисоветский.
Tags: Идеология, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments