techwork

Category:

Мой комментарий к записи «세 번째 행성의 미스터리» от haritonoff

to misha_makferson

На основании чего он " родственник алтайских языков" ? На основании SOV ? Так этот порядок есть во многих язках. Я его использовать могу и в русском. Что я только что и сделал. И в Сомалийском он норма. Вообще монстр урало-алтайских языков был создан шведом чтобы насрать РИ и к реальности и науке никакого отношения не имеет. Сама по себе вербальная последовательность не может служить достаточным фактором оценки как и заимствованные слова. То что в русском языке есть 400+ заимствованных французских слов в повседневном обращении вовсе не означает что русский язык является Романским языком. Лингвистические же преобразования не находят общих истоков языка вообще.

Базовые опорные фонетические ряды тюркских языков и монголо-манчжурских уже не имеют полного схождения. В Китае была фонетическая запись и она показывает что монголо-манчжурские языки прошли совсем другое направление изменений чем тюркские языки записанные персами.

То что сейчас NET Нет похожи ничего не значит. Послушайте хотя бы лекции покойного Зализняка.

Урало-Алтайский вымысел вообще давно опровергнут и уральские языки ничего общего с тюркскими не имеют.

Да и наличие даже Пуёсской семьи в стадии опровержения. Корейский относится к Кореаник языковой семье.

Кроме того даже если бы ты бы прав. И алтайская теория не была вымыслом оставшимся от урало-алтайского вымысла чисто нацисткого направленного на уничтожение РИ. Даже тогда если бы ты не был корейской подстилкой то ты бы как ученый сказал бы " мы знаем сотни примером заимствования языка народами которе генетически совершенно другие" Это как раз таки норма. Французский язык является романским однако сами французы кроме аквитанцев это галлы. В США все говорят на английском но самое большое генетические сообщество это йоруба и немцы . Товарищ Трамп таки дойч. Хотя сомневаюсь что он знает немецкий. Якуты говорят на тюркском основанном на смеси хакасского и говора монгольского пограничья Тангутов. То есть на том языке на котором говорили ойраты. С бурятскими заимствованиями. Но генетически они финоугры по отцовской линии.
Четверть русских украинев и чуть меньше белорусов финоугры генетически но говорят на русском и украинском языках.

Этногенез с речь ничего общего не имеют. Но в случае корейцев против их теории " северного происхождения " которая появилась в Докса Силлон в 1908 и была направлена на захват наших и китайских земель и стоила многим русским жизни когда корейцы устроили резню русских крестьянв Приморье с этими " корейскими колхозами" . Так вот против этой теории говорит и их фонетический ряд. Который куда более весом чем любой другой лингвистический элемент.

Ни у кого в окружении корейцев такого фонетического ряда никогда не было. Особенно если говорить о более старых формах корейского языка например 16 века. Зато он есть в лоло-бирманских языках. И в 16 веке он просто един.

фонетика это самый усточивый признак общности. Потому что при общении в пределах Империи последовательность слов меняется очень легко. Пример Китая. Собственно откуда SOV — Монгольская Империя от Кореи до Руси. Если бы сомалийцы был бы более успешны у нас бы сейчас вся Африка была бы SOV.

Заимствования это вообще норма уже при любом торговом обмене. И в русском языке их огромное количество из самых разных языков.

А вот фонетическая форма звуков она более наследуемая. Так как ребёнок наследует генетические особенности родителей, строение их речевого аппарата и копирует их манеру использования.

Были исследования диалективных различий . Как формирутся акценты и диалекты. В СССР в том числе. Но это уже далее темы сам кто захочет найдёт.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded