Павел Астахов (techwork) wrote,
Павел Астахов
techwork

Categories:

Правильное начало не правильный вывод.

Шойгу рассказал историю о зайцах. Начал он правильно дедушка ему говорил что нельзя брать десять зацев на охоте вместо одного.
Но вывод он сделал не верный. Холодильник. Верный вывод другой - если ты возмёшь десять зайцев и другой такой же возмёт, хотя нужен ему только один то ничего не останется не для животных и для других людей а значит потом и для тебя. На самом деле это простая мудрость которой действительно учат все кто живут от природы. Я от своей бабушки тоже самое слышал. Что не надо брать от природы больше чем тебе действительно надо и надо быть благодарным и животному и дереву и растению. На ДВ это обычная идея среди местных.

И почему такое искажение - ну потому что сам он рвач такой же как и все правители РФ . И гребёт под себя в три горла. А значит саму такую Истину про путь ведущий к Погибели огласить не может. И говорит потому о холодильнике. Хотя в холодильнике нет ничего плохого. Он позволяет держать запас еды в мире где с возмрожностями весьма не стабильно. Богатым людям наоборот большой холодильник не нужен - у них регулярные поставки свежего - у них есть на это деньги. Большой холодильник нужен не богатой семье где много едоков.

Проблема не в холодильнике а в том что кто то постоянно берёт 10 зайцев в итоге и животным жрать нечего, и людям жрать нечего, и воспроизводиться зайцы не успевают. А у него десяток этих зайцев просто лежат мёртвым грузом потому что ему это не нужно. Онг тупо не может их сьесть. Но сказать такое это обличить себя самого.

Председатель VEON сказал что через 10 лет будет отмирание смартфонов. Но начал потом говорить про интерактивную среду города. Будто все будут жить только в городах.

В реальности начал он правильно. А закончил не правильно. Смартфон как устройство навигации обладает такими возможностями и при очень низкой цене. Я вот год назад такой за две тысячи маме купил. Все функции смартфона у него есть и даже крышка алюминиевая. MT6739 чип не новый но всё что надо работает. Vertex Aqua - так вот смартфон будут уходить в эту сторону цены . Особенно после кремниевого краха. Из предмета фетиша для недалёких людей они уже превращаются в обиходную вещь. При этом всё больше людей возвращается к кнопочным телефонам которые стоят порой вообще бесплатно при подключении типа поделок от itel а живут 5 лет в среднем.

Просто большинству людей чей маршрут дом работа кафе магазин навигатор в телефоне вообще не нужен. Мессенджеры - KaiOS позволяет поставить их а самый дешёвый кнопочный телефон. Но даже не она можно тупо возродить старый добрый Symbian. И клепать кнопочные телефоны за 1000 р. По энергоэффективности и минималности потребляемых ресурсов ему никогда никого равных не было. В Японии Кейтай до сих пор основаны на них и их вполне используют. Там тоже три года назад началось возрождение потребления кейтаев. Те кто смотрят анимешки могут заметить что в аниме до 2013 года кейтай есть и много , потом они пропадают и у всех смарты - обычно Айфон в 90% случаев, а три года назад лопять кейтай начали появлятся. И не в исторических а в обычных повседневках.

Так что то что он говорит - разочарование в технологии это не абы где взято а в Японии а у нас эта тенденция была подхвачена позднее.

Все японские кейтай это японская версия симбиана MOAP и версии WhatsApp для него до сих пор нет потому что потребление трафика там отличается. Там довольно дорогие тарифы на интернет и выгоднее говорить обычным разговором . А электронная почта вместо СМС там ещё с 1999 года i-mode. Собственно мессенджеры там это больше молодёжь или те кто общается с заграеницей. Но и это тоже - после окончания университета большинство прекращает пользоваться мессенджерами. Тем более что местами есть и корпоративная культура использования устройств.

Я просто не понимаю почему Nokia не выпускает сейчас Series 60 в Nokia 105 ведь железо вполне позволяет это делать. MT6261 ARM7EJ-S @ 260 MHz это как раз то на чём они и работали.

А Nokia 105 4G DS (2021) тем более.

тоже и китайцы всякие - у них телефоны кнопочные выпускаются но никто из них не додумался реанимировать старенькую Series 60 в стиле Nokia 5320 . такая звонилка бы стоила бы копейки сейчас и вполне была бы достаточно функциональной чтобы не искать смартфон.

Тот кто наладит снова производство Nokia 5320 аналога на той же ОС но по цене как обычный кнопочный телефон - а ещё раз всё дело только в прошивке там проц был 369 мегагерц 3g было а больше и не надо. И вообще всё что нужно было и фотоаппарт, и всё остальное.

Тот кто это сделает резко вырастет на рынке.

И снижение продаж смартфонов будет связано вовсе не с тем что интерактивная среда. А он именно это начал оправдывать перед инвесторами.

А с тем что дорогие смартфоны в кредит перестанут покупать совсем. Что стоимость смартфона будет в рамках нынешних 2-4,5 тысяч рублей. А многие - кому GPS не нужен будут пользоваться кнопочными телефонами.

А вот игры - их популярность падает. И будет падать. А именно они были главным двигателем продаж смартфонов.

В итоге выручка корпораций от продаж смартфонов особенно после кремниевого краха рухнет в десяток раз.

Будет чип по цене 2,2 доллара для кнопочного смарта . и остальная начинка 8,7 доллара. 2021 года конечно.
Будет чип по цене 8,7 доллара для смарта и остальная начинка на 13,9 доллара.

И минимальная маржа на это. Оптовая 4% и розничная 15%.

Таким образом при доходности 1,87 - 3,9 доллара на устройство салоны связи просто все умрут. Вот о чём он на самом деле говорит.

Продавать их будут через постаматы, на самой почте, и в закутке магазинов бытовой техники.

Именно это он и пытается оправдать перед инвесторами.

Именно поэтому салоны связи врут сейчас о том что якобы мегадефицит дороги моделей - так они оправдывают падение пррода и катастрофическое.

Игры же мобильные в той же Японии давно уже ушли на платформу Nintendo Switch и почему это будет происходить ?

Всё просто - сами игры с хорошим качеством сильно удорожают стоитмость смартфона. При этом сам смартфон выступая универсальным устройством в таком случае живёт очень не долго. Покупка отдельного игрового устройства более чем оправдана для того кто хочет играть в навороченные игры.

Выгоднее купить полноценную мобильную игровую приставку чем играть на смарте - ибо стоимость Switch 229 долларов. И живёт он в три раза дольше чем смартфон, и железо там как в смартфоне за 500 долларов и она вполне взламывается как и PSP раньше.

И там реально Игры оптимизированные под железо а не то дерьмо что на смартфонах где ещё тебя постоянно за игровой контенты вымогают деньги. Смарт ребёнку давать опасно ибо он все деньги может спустить. Смарт это по сути казино для лохов.

В итоге игровая функция смарта будет постоянно падать в важности.

Стоимость ограничится половиной стоимости приставки. Хандлета как это называют.

А крах кремниевый приведёт к падению цен и на хандлеты в полтора раза минимум. А скорее в два раза.

В общем снова во времена GBA но на новом техническом уровне.

Соответственно если вычесть функции - 1. игровая приставка с графонистыми играми 2. Статусный метер дикарей 3. Мессенджеры и ограничить GPS теми кому это реально нужно - курьеры, мастера по дому, в общем те у кого разьездная работа. То что останется ?

Кому кроме разьедников будет нужен смарт ? Никому. Ведь даже мессенджеры сейчас это звук и видео а не текст. Ну а как то экстренно текст набрать можно и на клавиатуре или голосовой набор текста или голосовое послание. Останутся только школьники и студенты которые будут на занятиях тихонько набирать текст. Собственно это в Японии уже и происходит.

Но и они не будут брать дорогие устройства.

Люди в массе своей дебилы и дегенераты не способные мыслить. Поэтому на них действуют вау эффекты. Однако особенность вау эффектов это принцип сетевого покрытия. Чем более развиты средства коммуникации тем более быстро проходит вау волна.

Почему Нокиа прогорела со смартами по итогу 00х. Потому что тогда технически смарты не могли создать вау эффекта. Да наних можно ыло поставить что либо но что это было для животного из биомассы ? Вау это на него не создавало. Это было чисто гиковское.

Кто то скажет майкрософт - но нет не они виновны , они просто не дали им выпутаться в 2012 когда вау начало работать.

Вау работало 2012 - секта яблочников это отдельная история. И работало как и полагается 7 лет. Все побежали покупать смарты даже если м это в реальности и не нужно.

Но потом пришло осознание того - а зачем мне это ? Это стоит дорого но что но мне даёт ? Статус ? Но это есть у всех. И прямоугольник и не видно дорого это или дешёво. Реальное использование ? Но какая экономия если устроство стоит 500-800 долларов ? Набирать руками не удобно а говорить так я и так говорю. Единственное для чего это прижилось это межгород. Почему я говорю что тот кто выпустит аналог Nokia 5320 поимеет всех. Правда если он сумеет мессенджер туда вставить. Или убедит WhatsApp или просто написать свой для симбы, андроида и эпла.

Но и сейчас берется самый дешёвый смарт и ставится Вартцапп и звони скока хочешь. Это экономия. А брать дорогой смарт вовсе не экономия. Я ещё помню 2014 и Шестой айфон ко мне прибежала тётка поставь ватцап - а я обьяснил дядьке что это такое он сказал "зачем мне эта херня ? копейки считать" у него телефон за тыщу баксов из США только привезли с веризоновской карточкой ещё вставленной а он будет рубль на разговорах экономить. Смешно да и только. У него грамм виски того что он пьёт стоит на порядок дороже. Капнул на стол и вся экономия за месяц прахом.

Игры ? ну ии это я обьяснил уже.

В итоге да смартфон отомрёт. Но вовсе не потому что все в городах с интерактивной средой. А потому что ВАУ эффект стада прошёл в 2019

Вторая волна это потому что есть - это 2019-2026 год . В ней стоимость покупаемых устройств будет постепенно падать а при тех потрясениях что предстоят то ещё быстрее упадёт. Просто тупо людям не до покупки новых финтифлюшек будет. А после поломки если им смарт не нужен они его покупать и не будут.
Опять таки рост продаж кнопочных телефонов связан с тем что у части купивших смарты сейчас в 2020-21 подошёл момент их поломки. Который заложен в каждом из них примерно три года. редко у кого больше. И часть уже решила что им смарт не нужен особенно при том что у того же связного Itel дают бесплатно при подключении нового номера. Да и так трубок звонилок куча от 500 рублей. Плюс у многих ещё дома лежат звонилки вполне рабочие. Которые забросили при покупке смартов.

Такая же картина и на рынке компьютеров. Железо с устареванием там появилось только с началом выхода Ryzen 2 в 2019 году. Первая их серия делалась в основном не по ULV - 3000 серия уже с заложенным устареванием.

А это значит что компы произведённые до 2019 года и компы на Rocket Lake c Geforce 20 проработают ещё очень очень долго.

Ноуты по меньше конечно.

Как это скажется на продажах в мире где люди вынуждены считать деньги ? Вполне очевидно.

То есть тенденция то глобальная. Тоже например и в автомобилях. Особенно в таких странах как РФ. Падение потребления будет а падение населения её усугубит.

То есть проблема которая исковеркано озвучена Шойгу на самом деле сама уже решается. Но проблема которая была скорее всего в изначалном смысле его деда не решается сама никак. Она решается только сверху. Системой устроства государства. Только так можно сделать чтобы зайцы в лесу были и их хватало всегда и на всех, столько сколько им нужно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal