techwork

Categories:

Мой комментарий к записи «Так кто на самом деле создал автомат Калашникова?» от mirovich.media

От части ты прав. От части нет.

Атомная бомба — официально Курчатов. Реально — Курчатов занимался вопросами " лучистого котла" который ещё в Российской Империи пробовали разрабатывать а если б не жидобольшевики то разработали бы к году так 1930. Это АЭС.

Сам Курчатов о ядерном оружии никогда не думал. Но побочкой его деятельности стала наработку плутония.

РДС удивительно похожа на Толстяка не просто так. В изотовлении её исползовались материалы переданные создателями американской Ядерной бомбы — Оппенгеймерами.

Конечно же это и было использовано — однако без Курчатова собрать боеспособное устройство не смоги бы так как он был отцом атомных станций. АЭС он создал сам.

Что касается водродной бомбы то Сахаров лишь куратор проекта от Кремля. Сам он ничего вообще не разрабатывал и лишь обладал знаниями что бы понять — не разводят ли его учёные.
В коллективе были и немцы но были русские и много и разработка была совместной. РДС-6с это совместный проект. И Харитон ( кстати сын кадетского лидера редактора газеты Русь) был человеком который утверждал проекты в составе огромного коллектива. А Сахаров его контролировал.
Проект слойки не известно кому принадлежит. Но судя по всему концепция Умова. Того у которого Энштейн без понимания сути украл его формулу Е=kmC^2. У Империи водородная бомбы была бы на 20 лет раньше.

Ракета — Фау-2 оказалась убогой. Королёва заставляли её копировать. И он после концлагерей советских не перечил.

Но проект рушился на глазах. Р-1 это Фау-2 . Они её скопировали к 1948 году. Но она оказалась такой что Королёва чуть не сослали обратно в ГУЛАГ. Но он был не виноват к тому же он сделал и Фау-3 по чертежам она называлась Р-2.
Р-5 он также делал руля немцами.

Со смертью Сталина Королёв наконец то перестал был шестёркой а подносе и вернулся к своей до лагерной мечте о ракете НИИ-4 1947 года. А вот это НИИ интереснее всего. Так как в нём были не только немцы но и белогвардейцы. И Нестеренко и Тихонравов это надзиратели этого НИИ — по сути шарашки. Но льготной.

Именно они предложили схему Р-7. Королёву очень понравилось но он благоразумно промолчал в 1947 просто внёс в протокол ремарку что идея НИИ-4 очень качественная и разумная и требует рассмотрения. Его поддержал академик Благонравов — который хоть и был красный солдафон но учёба в михайловском училище давала о себе знать. И поэтому в работниках НИИ-4 он всё таки видел людей.

В Империи Р-7 появилась бы в начале 1930х. Ну а в СССР в 1957 году. На 25 лет позднее.

Так что до смерти Сталина Королёв действительно не был конструктором — он был надсмотрщиком над немцами. Но саму семёрку он делал сам. Её делала вся Имперская Конструкторская Школа. Немцы не делали ничего подобного. Но в тоже время проект Redstone в США это Р-5. Просто мощнее потому что фон Браун был в США

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded