Павел Астахов (techwork) wrote,
Павел Астахов
techwork

Чтобы выв ещё лучше поняли что против США не по попрёшь

Если кого интересует - какие самые быстрые железки от Интела не имели Intel ME - Core i7 3770 на платах на чипсете Z68. А из обиходного это всё семейство Ivy Bridge (2012-13 год) и чипсеты H61 P67 H67. В этих же сборках не будет и TPM второй по злостности технологии несанкционированного доступа спецслужб. У AMD быстрое решение без AMD TrustZone FX-9590 на любом чипсете. Или всё семейство Piledriver. Если же говорить о нетбуках то Jaguar. Но не стоит забывать что у AMD TPM начали встраивать во многие процессоры ещё в 2007 году. А последний интеловский чипсет в котором можно всё что есть надёжно заблокировать это G41 Eaglelake (G) без UEFI на плате с мостом ICH7. С камнем Core 2 Extreme QX9650 или Core 2 Quad Q9650. Уже в Q43 Eaglelake (Q) чип интегрирован и дальше речь идёт только об отключении. Произошло это в августе 2008 года. После этого гарантированно обрезать систему от воздействия на аппаратном уровне никто не может.
Вот с этими машинами хотя бы в теории ещё что то можно делать. С тем что новее НИЧЕГО. В лучшем случае вы получите только видимость отключения чего либо. Но оно будет и дальше весеть в ожидающем режиме. Так что закупайтесь этим железом впрок и храните его по правилам прогоняя. Всё что новее это как пользование общедоступным компом стоящем в публичном месте. Впрочем если у вас винда не парьтесь она и так достаточно о вас скажет кому надо.
На сколько же надёжна машина на G41 ? вполне если модифировать биос. Чтобы задействовать в ней какие то механизмы вас надо сломать через ОС и никакой помогающей технологии типа TPM PAVP Intel Insider у взломщика не будет. Честная битва ОС против ОС. У а АМД это не так с 2007 года и куда более слабого камня. Там вас вскрыть помогает TPM и отключить его на самом деле очень сложно.
Что же касаемо ноутов. http://www.mouser.cn/pdfdocs/945gmebrief.pdf почитайте это. Уже все атомы были с этим маленьким процессором. Intel AMT подразумевает наличие Intel ME.
Последние чистые чипсеты только Sonoma и то не все. А только Alviso-GM - 910GML,915GMS и 915GM. Это 2005 год. Самый продвинутый из них Intel 915GM он даже Pci express и может работать с двумя планками DDR-2 533 по два гигабайта. :) Ау толятина - у вас такое железо ? А ОС МСРВ ? Тогда чего распизделись то ? Про вас в США всё известно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments