Павел Астахов (techwork) wrote,
Павел Астахов
techwork

О патриархе Кирилле и УПЦ МП.

Патриарх Кирилл призывает к миру, и говорит что Церковь должна быть вне политики а в это время :
Четыре митрополита УПЦ МП его не поминают считая псом смердячим и призывают бороться с проклятыми москалями. Трое из них правда корни свои имеют на западе, только вот кафедры на востоке.

постоянно идут призывы типа этого
Все на поддержку Хунты - http://www.unian.ua/politics/913477-upts-moskovskogo-patriarhatu-zaklikae-viruyuchih-postavitisya-vidpovidalno-do-viboriv.html идите и "голосуйте" на фальшивых "выборах". А чё - церква вне политики.

6 сотня самообороны майдана пыталась захватить Лавру для господина Денисенко. Это даже все желающие могли в прямом эфире на стримах видеть. А испугали их только 2 вещи - смещения находящегося в маразме и легко управляемого предателями юнионистами, а проще говоря униатами митрополита Владимира, и постановки промосковского дипломата Онуфрия.
И этого самого стояния с трансляцией в прямом эфире - когда все бы при их атаке увидели реальное мясо.

Не выйдет стоять в стороне когда война носит явно религиозный характер. Кто у нас там на майдане? УКГЦ и филаретовцы. Кто 95 житомирскую благословляет "освобождать" Харьков и Донецк ? филаретовец. Кто в Луганске народ созывал на СБУ - протоиерей Владимир Чесноков УПЦ МП и его подчинённые - не смотря на запрет вышестоящих иерархов. Кто отпел двоих активистов в Харькове которых запретил отпевать один из тех четырёх "митрополитов-героев" - Онуфрий Харьковский ? протоиерей Николай Терновецкий - который сказал о том что готов понести наказание за выполнение своего пастырьского долга. А потом укросми уже вынуждены были всё это переврать что якобы Онуфрий благословлял. По факту - я с активистким движением Харькова знаком и знаю что там было.
Так что эта декларация дурно пахнет на этом фоне.
Tags: РПЦ, УПЦ КП, УПЦ МП, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments